創作者,英文譯者。曾獲得台北文學獎散文組評審獎,花蓮文學獎散文首獎,梁實秋文學獎翻譯類譯詩組評審獎,葉石濤短篇小說閱讀心得徵文大賽特優獎。譯作有《英國家長這樣提升孩子大腦力:教育權威精選200個親子益智遊戲》、《我家沒有驕寵兒:認識被溺愛症候群,心理學博士教你正確愛孩子》、《我是馬拉拉》(合譯)、《我是馬拉拉【青少年版】:一位因爭取教育而改變了世界的女孩》、《伊莉莎白不見了》、《反轉四進制》、《擁有七個名字的女孩》、《國家地理:世界威士忌地圖》(合譯)、《黎明前說我愛你》、《暗夜裡的泳者》、《寫給未出生的孩子》、《愛麗絲夢遊仙境》、《治癒力》、《我讓你走》及《木偶奇遇記》。創作曾刊載於人間福報、中華知識經濟協會電子報、自由時報、教育部人權電子報等。

合作、活動邀約、邀稿,請寄信至luketsu@gmail.com

請注意,本站的任何心得或評論文章在正常情況下並不會迴避劇情或結局的討論

目前日期文章:200610 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天都在忙考試用書的問題,準備考研究所果然比想像中困難,難到心灰意冷,只好跑去玩Monster Hunter獵龍....哈哈,不牽拖了,其實就是想玩啦! 玩一玩肚子就跟遊戲裡面的人一樣餓了,要找糧食。女友提及要吃肉圓,當然,說到肉圓,新莊也就只有這麼一家清蒸肉圓(就我所知);就算不只這家,阿淑的好吃肉圓跟免費飲料跟雜誌也夠吸引人了。

在往阿淑的路上,女友的腳不小心在鑽洞的時候撞到;只是,那時還沒有預料到後續會發生的事情。吃啊吃,轉眼間兩份肉圓跟一碗麵很快就快見底。就在我的醡醬麵快要碗底朝天的時候,它發生了。 還記得,那時的我想問女朋友這樣夠不夠吃,要不要再包個什麼回去。腦海裡還在想著準備獎,我那該死的舌頭居然就自己伸了出來,而且還是在我大口咬麵的時候。當場血流成河,驚天動地,奇麻無比(這....有自盡過還活下來的人應該可以體會...)。只見我仍然氣魄非凡,硬是把麵吃完,不動聲色的付錢離開,關羽當年割骨取箭的氣魄就由我幫他繼承了。啥啥,怎麼聽到有人說我死要吃...

載著女友去買雞排,血也慢慢的止了,不過只要舌頭碰到旁邊的壁就會刺痛。所以,當場講話就變成了這樣。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

前幾天經過公園的時候就已經有看到預告,明華園即將在陽光草坪公演歌仔戲"劉全送瓜",加上女朋友又是孫翠鳳的大戲迷,而且在家裡的話只能陪她那個無聊的老爸看劇情越來越讓人疲累的天下第一味,我當然也是相當的樂意去觀賞一下囉~

老實說,我小時候跟著奶奶看楊麗花的歌仔戲後,多少因為裡面的劇情而產生排斥,總認為歌仔戲是很無聊的一種戲劇,當然你也可以說是我不會欣賞啦~ 畢竟那麼多阿公阿媽當年據說可是都看的聲淚俱下,紛紛願意認楊麗花當乾女兒。這次去看之前,因為也很久沒有去跑步了,所以是先由女朋友去佔位置,我先去跑個幾圈。跑完以後,帶著有點期待又有點怕受傷的心情去看,呵,還真是好看。

故事是這樣的,唐朝時代有一名很有名的宰相魏徵據稱是由天庭來投胎至人間,而當時有一名龍王因為犯了罪,怕魏徵來斬他,故托夢給李世民請他幫忙把魏徵拖延住,救他一命。當晚,李世民找魏徵徹夜下棋,魏徵體力不支便睡著。這皇帝一想應該沒關係了,便吩咐百官們不准打擾他,由他睡去。沒想到這魏徵不愧是神人,時間一到,靈魂出竅就追殺龍王去了。不過這龍王畢竟也是個王,魏徵怎麼就是追他不到。此時在人間的李世民看到沉睡的魏徵滿頭大汗,便心疼的幫他用扇子搧了三下,這一下在天庭追殺龍王的魏徵忽然感受到這股力量,便追殺龍王斬了他。死後的龍王到了地獄變控告李世民不守信,要拖李世民下地獄。經十殿閻羅開會後,一致認為李世民是個好皇帝,遂決定讓他重返人間繼續降霖與百姓身上。皇帝有感其恩,便問閻王們地獄有欠什麼東西,閻羅王回答百物皆有,倒是缺了點瓜果。李世民當下便承諾將會派人送瓜果至地獄,供他們享用。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



幸惠在芬蘭的首都赫爾辛基開了一間叫做海鷗食堂的小店。開店數日,當地的人對這位嬌小彷彿一位小大人般的女性開的店總只是觀望著。幾天後,海鷗食堂的第一位客人終於上門: 一位會說日文並對日本相當有興趣的年輕人。年輕人問了幸惠一個問題: 科學小飛俠的主題曲怎麼唱? 這困擾了幸惠一整天。次日,她在書店遇到了前來觀光的小綠,終於解開了這個疑惑。作為謝禮,她邀請還不知道要待多久的小綠與自己同住。

海鷗食堂仍舊是門可羅雀,反倒出現了一位男人來教幸惠怎麼煮出好喝的咖啡。又過了幾天,一位行李在運送中途遺失的日本女性正子、一位老公忽然離家出走的芬蘭人同時出現。正子在安慰了這位芬蘭女性後,也因為沒事可做而加入了海鷗食堂的行列。隨著肉桂捲引進了三個每天站門口看的大嬸,客人們也開始意識到這家店的存在。終於,幸惠的願望達成了: 海鷗食堂坐滿了來品嘗美味食物的人們。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近難得回去古早以前的星座測驗回去看看, 以前還在學生時代的時候一度相當的瘋狂, 後來因為文章增加的速度好像海嘯一樣的讓人看不完才作罷. 這次去看, 發現到一個相當有趣的標題: 看看十二星座的心軟程度. 身為一個天秤座已經好一段時間, 雖然說我也偶爾會感動, 但有一些時候我看到某些過度哀傷的場面, 反而會笑出來. 呵呵,聽起來很像隔壁的瘋狂殺人魔吧~ 總之呢,我看到的文章內關於天秤座是這麼說的: "秤子不但耳根子軟的心地也很軟,很容易救被人打動了,但是喜歡推託的她們卻往往幫不上什麼忙。" 實在是太貼切了! 認識我的朋友都知道,我愛推託是出了名的,更有多次答應聚會以後爽約的記錄存在案底。(不過最近好很多了,有答應的應該都有去。老了寂寞了...) 有看到這篇文章的朋友們,我如果再犯不能怪我啊! 這一切都是註定好的,我也不願意啊! 不過話說回來,以前學生時代好多次跟我同組寫報告的人都沒做什麼事,幾乎都是我跟另一個人合力完成,更有幾次是我一個人自己弄,愛推託的我果然還是有一顆善良的心。

昨天不知是幸運還是不幸,碰巧有一個用體脂器測量體重跟體脂肪率的機會。久未測量的我興沖沖的站了上去,想確認一下最近運動的效果。經過了幾秒的等待,天啊,怎麼還胖了呢? 又胖了五公斤,無怪乎上次拍照看到的是一個沒腦袋的笨流氓。看來最近的運動反而讓身上的肉更多了,果然不透過跑步還是很困難啊! 另外,我的體脂率居然高達百分之三十,結果我根本就只是一支會活動講話的豬腳嘛....

一件很不重要的事情。昨天去屈臣氏買東西,合計金額有超過399,店員就從櫃檯底下拿了一個最近廣告打的很兇的好運饅頭給我。猜猜我拿到什麼啊? 是考運的耶! 紅色的娃娃上榜了一個白色的頭巾,上面寫著必勝,看了真是奇模子splin央(看的懂的人也是厲害了...). 順帶一提,我覺得這次屈臣氏的廣告拍的還蠻可愛的~

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

從第一次看Jet的世界冠軍王後, 我就迷上這個曾經舉辦過單手倒立競走、小空間甩尾停車、千里眼跟彈弓王的有趣節目, 沒看過的人請看一次就能體會到我的感覺. 今天的節目內容有甩尾停車、牙齒啃椰子、眼睛噴水滅火, 我要講到的是第三項滅火的部份. 有跟我一樣因為重感冒嚴重鼻塞過的人, 應該都有過那種擤鼻涕的時候覺得眼睛充氣的狀況吧!(應該不至於只有我有吧...) 在這種時候, 人就能充分的體會到原來五官還真的是五個一組的. 這位我要提到的奇人就是利用這樣的特性, 從鼻子吸水進去, 從眼睛射出來滅蠟燭的火: 小迫文雄先生. 比賽本身你說刺激呢, 其實倒也不是說多刺激. 真正讓我想提到的原因, 是在比賽前他述說自己的心路歷程: 小迫先生小時候曾因為眼睛會噴水而遭到欺負, 他完全沒想到這個讓他度過慘澹童年的異能居然會讓他上電視節目, 甚至成了世界冠軍. 他在說這段故事的時候是笑著的, 聽完的人也都笑了, 但卻能夠從他的聲音中, 聽出笑中帶淚的感覺. 有時候, 人生真的很諷刺, 一個時期的缺點居然成了後來人生的支柱的情況時而有之, 所以說人活著啊, "咿~~賣怨嘆~~" 燈的的燈燈, 燈燈.(uh...有看過一個相當古老的節目天天開心的人我相信就看的懂...)

距上一次沸沸揚揚的倒扁活動過後也有一段時日了, 新聞媒體也終於開始把鏡頭轉向北高市長選舉跟社會案件上. 今天在看電視時, 恰巧看到施先生正在籌劃下一次的倒扁行動, 預計前進的場所是校園, 目前暫定先從台大政大兩間知名大學開始. 老實說, 每個人每個人對事情對政治的看法都不同, 我尊重那些認為陳總統應該下台的人, 我也理解他們想表達自己想法的立場, 但是我認為, 上一次活動硬要說只能說成功了一半.

首先第一點, 我覺得時間拖的太長了. 從最開始媒體不停不停的渲染, 幾乎已24小時開始轉播; 到最後國慶日結束以後繼續堅持一段時日, 媒體的轟炸讓民眾從支持到觀看到有點厭倦的情況. 老實說初期的效果非常的大, 一開始那種氣魄跟勇氣還有一致行動的堅決確實讓人動容. 但在媒體24小時的關懷之下, 零零星星的開始出現搶食物、暴力及其他火藥味十足的行為. 還有國慶日當天的倒扁雖然說是要讓這次的事件上國際舞台, 卻不禁讓人產生疑惑: 國慶日是國家的生日, 跟倒扁到底有什麼關係? 而且一開始的訴求跨族群、跨政黨也陸陸續續在各個政治領袖的加入後越來越難讓人信服這次的活動沒有顏色, 而馬市長這次的臨場反應跟問題處理也讓人相當難以信服, 打著官腔圓場的作法更是讓人看了覺得沒魄力. 身為市長, 不管政治立場如何, 都應該盡其本分維護所在地點元首的安全, 他一句: 我們這種人力, 還不知道誰鎮壓誰? 輕輕鬆鬆就把保護治安的責任推的一乾二淨, 彷彿因為人力的懸殊所以就不用做事情一樣. 就算身為一個反對黨的領袖, 做該做的事難道就應該排在政治立場之後嗎? 法律系出身, 曾經擔任過法務部長的人, 這樣行事好嗎?

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



西元907年, 當時唐朝失勢, 幾支大的部族於是起來興兵作亂, 瓜分中國, 史學家稱之為"五代十國". 當時的太子名為無鸞, 因自己喜歡的女兒婉兒被父親娶入皇宮成后, 心灰意冷, 躲到吳越之地, 每天載歌載舞的虛度. 事隔三年, 他的叔叔篡位, 弒殺皇兄, 並佔據皇后. 皇后遣祇無鸞, 希望他能歸國. 逃過了信使的刺殺, 無鸞回到了皇宮. 與此同時, 從小便與無鸞有婚約的太常卿之女青女得知其回來, 欣喜若狂. 然皇帝並不這麼想, 畢竟自己怎麼說都是篡位, 更何況他也知道無鸞與婉后曾經有過一段情; 但在無鸞的方面, 他卻拒絕了婉后的溫情, 不想涉入政事.

隨著時日過去, 皇帝不停的找機會殺無鸞, 卻一一被婉后阻撓. 在皇帝的登基之日前, 無鸞從毒藥商人處得知了父親被毒殺的真相. 在悲憤、悔恨及無法面對婉后的情況下, 他以青女代替了婉后, 跟她行了人道. 大典當日, 無鸞行表演之名, 指控叔叔殺其父親之實, 皇帝便藉機將其送往異族當做人質. 愛無鸞的青女、愛婉后的皇帝、愛無鸞卻又慢慢接受皇帝之情的婉兒、在婉兒與青女之間徘迴的無鸞, 這四人之間的情會怎麼樣結尾呢?

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

昨天晚上在玩Broken Sword系列的最新作品The Angel of Death, 玩完以後本來想去看個網拍, 有一本我在等的書想確認有沒有標到. 啊咧, 那個Nod32怎麼在那裡哇哇叫. 呵, 居然中了一個奇怪的病毒: Mssbupx.dll, 內藏有一隻木馬. 想屠我這個nod32的城, 想的美咧! 畫面上顯示要重新開機才能處理, 那就開吧! 開完以後, 準備上網看yahoo的我, 發現網路居然掛了. 打電話去速博, 經測試線路沒有問題. 七找八找的, 砍了一兩個嫌疑犯檔案, 還是不行. 緊急去電老友胖子, 透過Google大神又找到了一隻毒. 砍了, 還是不行. 天啊! 我的網拍啊! 我的達洛威夫人啊!

直到今天早上, 應該說是中午(玩Monster Hunter洩恨到天明...), 用另外一台電腦上網, 找到了一篇無名的網誌. 原來, 我解決了病毒, 但它造成的損害似乎沒有被修復, 才會導致無法上網. 修復以後, 居然連帶的解決了大概兩個月左右以前就發生的Messenger無法連線事件, 看來這隻毒已經躲很久了...總之, 修復好了, 萬歲!

之前有提到一篇關於我對胸罩看法的網誌, 而我相當欣賞的那一款的廣告模特兒就是最近知名度很高的日本巴西混血兒香月明美, 我只能說, 真是漂亮啊! 上網找了一下, 下載了她的水果醋方廣告, 補足了我當時沒看到的缺憾. 她的中文好可愛, 確實帶著點日文腔. 聽說她的經紀公司要他學好中文, 老實說, 如果是我, 馬上把日文學好跟她溝通. 不過人家是名模, 我是無名小站的無名人士, 而自古以來名模永遠都是跟小開, 所以我也只好遠觀, 喝喝我的水果醋方, 流流口水囉!

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

噹噹~ 即便已經過去了約20天, 我的生日慶典仍然還是要辦的. 謝謝多方好友當日的祝福, 小弟銘感五內...不過說真的, 我的朋友還真是少啊...變種天秤座的悲哀...

我的大喜之日(因為還沒成親, 所以生日充當~)是每年的9月29日, 依我曾經看過的一本星座書記載, 出生於我那一天的人是"極端完美主義", 簡單來定義一下: 做事不只要求完美, 更要無暇; 但是相反的情況下, 也有可能因為無法達到那種完美而中途懈怠. 不是我愛說, 怎麼會有這種機車的個性呢? 聽說義大利名導安東尼奧尼Michelangelo Antonioni也是這天生日, 看來我也有龜毛的本錢喔...不不, 我說的是當大導演的本錢...

總之, 既然生日了, 蛋糕怎麼可以免, 這也是苦練(其實也沒那麼苦)健身的我逃進蛋糕世界的好理由. 古人說的好, 女人有另外一個裝甜點的胃; 而天秤座之容易成為同性戀的個性是眾所周知的. 所以, 就讓我享受一下大吃的快感吧~ 透過信用卡公司的活動, 我得到了丹比的蛋糕兌換券一張. 沒結過婚的人可能不知道, 丹比還算是蠻有名的喜餅廠商, 雖然我也沒有結過婚, 這種沒必要的常識還是有的. 至於蛋糕呢, 說實在的我還真是不知道, 一開始也想說, 這家的蛋糕會好吃嗎? 事實上, 還蠻好吃的. 我點的是香草牛奶左右的口味, 請看倌們瞧瞧它的賣相吧!

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



Ignacio從小就在孤兒院長大, 他的願望是成為摔角界的巨星: Nacho Libre. 事與願違, 神父們只讓他去廚房煮飯, 甚至連伙食費都沒給. 就在這樣的環境下, 他慢慢地長成一個胖子, 但他心中的夢想並未消失. 一天, 來了一位清純漂亮的修女擔任小朋友們的老師, 為了小朋友的早餐, 為了愛情, 他抓了在街上遇到, 身手非常敏捷的Esqueleto當隊友, 開始怪異的訓練, 後來甚至去偷老鷹的蛋來喝, 一切只為成為孩子們的英雄: Nacho Libre.

從School of Rock開始, Jack Black便以他獨特的方式竄紅: 沒有臉孔, 沒有身材, 有的是帶點邪惡的搞笑手法, 讓他打出自己的一片天下. 歷經King Kong裡的邪惡船長, 他又回到了喜劇, 此番搭配因執導了得獎大作Napoleon Dynamite而走紅的Jared Hess. 結果如何呢, 我只能說, 其實蠻讓人失望的.

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



故事是這樣的: 小紅帽是一個快樂的小女孩, 她負責四處遞送奶奶烤好的餅乾給村民. 然而有一天她回到家, 卻發現自己的奶奶消失了, 而大野狼則假扮成她的奶奶. 青蛙探長前來調查此次的事件, 藉由其實是在調查最近的食譜消失真相, 擔任記者的大野狼; 路過只是想拍廣告的好心樵夫; 配合上小紅帽的供詞跟奶奶的極限運動獎杯, 慢慢的推敲出事情的輪廓: 奶奶是因為參加比賽被壞人所害, 剛好滾進衣櫥. 此時來調查資料的大野狼發現小紅帽回來了, 趕緊假扮成奶奶, 卻不知道小紅帽是空手道高手. 既然如此, 那真兇到底是...

雖然已經過了快一年的時間, 這部電影的劇情卻出奇的仍然在我不中用的腦海中, 可見它確實是有一定的佔據力. 這一段時間以來, 觀眾們被超人歸來跟不可能的任務三還有其他看似絢爛而無內容的影片炸的人仰馬翻, 片商們反而忽略真正值得看的電影. 終於, 就在這個美國已經推出DVD的時候, 片商要上這部電影了.

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天去圖書館借了一本相當有趣的書: 誰說男人不會懷孕? 兩位作者長年來都以相當認真的態度延請專家來回答讀者們光怪陸離的問題. 由於每個人想知道的問題都不同, 因故書的內容相當的包羅萬象, 雖然不到上有天文下有地理, 但當一本茶餘飯後的科普書倒是相當的不錯.

簡單舉幾個我認為很有趣的例子:

1. 有看過怪醫黑傑克或無敵怪醫K的人想必會對裡面主角自我麻醉後動手術的情節印象深刻, 甚至覺得有點不可思議. 但在現實生活中, 真的有醫生這麼做, 甚至還出了書. 更有一位婦人自己幫自己剖腹生子喔! 可是我要說一下: 雖然說這樣做比較省錢, 但為了不細菌感染還是找醫生比較好...

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近我的朋友Maggie因為田麗跟她非常"恩愛"的老公協議離婚而有點震驚. 常上節目談論夫妻間性事的她, 怎麼忽然搖身一變成了怨婦呢? 老實說, 我倒不覺得這事情有什麼好特別意外的. 並不是說我不同情田麗, 只是兩個人之間的感情怎麼可能像連續劇"老天爺啊! 給我愛!""微笑Pasta"或其他不計其數的愛情肥皂劇呢? 有人說的好, "男人看A片, 女人看愛情小說". 雖然把兩種東西並列在一起比較乍看之下很奇怪, 仔細想想倒是很真實. 男人在所謂的動作愛情片中, 除了追尋自己喜歡女性的身影, 也在追求一種虛幻的感覺. 君不見A片的劇情從以前的夫妻性事, 到巷口賣豆漿的王伯伯, 到水電工, 甚至可能遊樂園裡穿著布娃娃裝的工作人員...任何情況都有可能會有...uh...我們講好聽一點, 艷遇. 能從事的場所更不用說, 妳直接問我哪裡不行就好了, 大概人能夠到達的地方可能都有人拍過. 所以有一句老話, 男兒志在四方, 也許有更深一層的涵義也說不定. 可是身為男性的我知道這當然都是虛幻, 現實生活哪有這樣的. 只是同時我也看到許多人仍然沉淪在其中無法自拔, 甚至於捨棄現實生活週遭的女性, 投入漫畫家們營造出來的完美少女懷抱...而且清一色都是你一看就認的出來的宅男...

女性呢, 她們看瓊瑤, 看上錯花轎嫁對郎, 看老天爺啊給我愛, 看希代出版的封面很平凡或陳淑芬的愛情小說. 跟男人一樣, 她們也在找尋那種夢幻的感覺. 但不同的是, 女人追尋的是美麗的愛情, 近乎科幻般的劇情(有一段是這樣的: 女主角發現先生鎖在門裡, 敲門進去後發現先生趕忙在關抽屜, 百問之下先生支支吾吾的說其實是在看黃色雜誌. 女主角小小不高興, 轉身欲離開. 男主角趕緊坦承: 原來自己在織要送女主角的毛衣. 我是不知道其他人怎麼看, 但我怎麼覺得這種個性的男人很有機會是變態殺人狂一類的...)(一股涼意...我已經感受到女性觀眾的詛咒了...), 裡面的男人都有錢而且溫柔體貼, 喜歡小孩而且對夫妻間的感情忠誠, 隨時講話都是輕聲細語...加上其他數不清的幻想特質, 活脫脫是從睡美人或白雪公主裡掉出來的王子, 而且魅力更是有增無減. 唉, 這該怎麼說呢, 我週遭認識的數百位男士中, 一個也沒有是這樣的. 我認識朋友裡最有錢的, 個性相當的霸道, 覺得女人就是應該聽男人的話, 女人應該以男人的意見為優先. 在面臨上一次的分手時, 呵, 居然還想要回自己給過的東西. 我的天啊! 這是什麼啊? 某種交易嗎? 以物易物嗎?

兩性間的差異讓兩邊都有著相同的痛楚: 幻想破滅的痛苦. 然而男性方面就我所知如上面提到的, 反正頂多暫時不結婚, 等年紀到了以後娶個外籍的也是差不多, 事後抱怨的也不多; 女性就不同了, 我身邊許多人都仍然還在追尋著美麗的幻影, 都還在想著早上在海灘的別墅醒來, 兩人在沙灘上嬉戲(背景是夕陽), 在火堆邊談心...我所知道的男人則相反, 重點不在場景, 重點是她有沒有穿衣服? 我有沒有穿衣服? 保險套帶了沒? 沙灘啦, 火堆啦, 感覺啦都只是手段, 目的近在眼前. 雖然好像形容的跟野獸沒兩樣, 可是別忘了, 人本來就是動物的一種, 即便腦袋變大了, 褲檔裡的東西仍然記得該做什麼事. 所以說, 對男性有著瘋狂幻想的女士們, 請面對現實吧! 生活就是這麼一回事, 外遇或者是偷看A片或眼睛四處飄都是非異常的狀況, 別把身旁那位看的太美好. 終歸一句, 我們還是男人.

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這陣子寄宿在別人家所以比較有在看電視, 在看收視率頗高的天下第一味的空檔(不過說老實話, 我真的撐不了一個半小時. 看個半小時就很夠了, 反正劇情就算隔個兩三集也接的起來... 雖然這麼說, 但比起同時段的其他連續劇, 那可真的是好很多了...), 更欣賞了不少廣告. 一直以來, 廣告常常都比電視節目更吸引我; 不過跟一班人有點不同的, 我對那種有著戀愛劇情, 還讓觀眾票選的廣告反而沒興趣. 真正好的廣告, 即使只有30秒, 留下的感覺卻會佔據在腦海裡. 早些年Honda有一隻非常棒的廣告, 從一個小螺絲釘被推動, 隨著物件一樣又一樣的被啟動, 最後啟動了上面停著車子的一個電動平台, 車子流暢的滑了下來. 說實在的, 如果有錢, 我真的會給這部車一個機會.

言歸正傳(雖然好像聽起來也不是什麼正經的事), 就著能夠看電視, 這陣子的我看了不少胸罩的廣告. 身為一個快樂健康的男性, 我非常能夠理解胸罩帶給女人的束縛, 也樂意幫女人解除這種束縛.(一種很輕浮的感覺喔...不過承認自己想做的事才是王道!) 但是呢, 有看過最近那隻腳踏車胸罩廣告的人(女明星叫什麼名字我忘了, 哪家的我也忘了, 曲線記的很清楚), 尤其是男人, 應該對裡面那種"轟炸力"感受相當的深. 身為一個缺乏母愛的人(強調這點相當不錯, 可以正當化一些行為), 我也喜歡有料的. 畢竟"有料, 才敢大聲", 純粹的瘦實在讓人吃不消. 而且據說拍那隻廣告的女明星只有A喔~ 也就是說, 那是一款集中托高型的胸罩. 我只能說, 設計的相當成功. 但還是要奉勸一下, 胸罩最好還是選合適的比較好, 太緊的胸罩對胸部的發育跟身體都不好, 甚至有可能產生病變. 不管妳的目的是要誘惑男人, 增加自己的自信, 或只是愛欣賞自己的身體, 還是請小心一點.

近年來流行減肥, 每天下午只要打開電視全部都是在說什麼"油水分離"啦, "奈米科技"啦, 某某醫師從哪個了不起的地方引進啦一類的. 搭上這股風氣, 女星們也是各個趨之若鶩, 減之尤恐不急. 但是各位, 身為一個不怎麼瘦的男人, 我自己也有透過運動在進行控制. 擁有完美的曲線是很多人的願望, 但真正的美是有弧度的. 像個竹子一樣雖然衣服好買(後火車站一堆), 但是直線型的身體跟圓形的身體其實沒什麼太大的分別. 我也看過很多很瘦的女生, 仍然努力在減肥, 導致健康的身體出狀況, 兩眼也無神. 舉個例, 有一個節目叫"美食鳳味", 以前由台灣最美麗的歐巴桑陳美鳳主持, 目前則是交棒給演員李蕙英. 初次看到她, 並不覺得她是那種我認為美的類型, 但會感覺她很認真的在主持一個節目(雖然手勢有點貧乏..). 最近看到她, 乖乖, 真的嚇了一跳, 怎麼會瘦成這樣. 兩眼無神, 講話無力, 看起來完全不像美食節目的主持人. 而且重點是, 看起來老很多. 要不是我知道她大概的年齡, 可能會多猜個10幾20歲. 聽說她還要再減, 雖然我不知道大家對自己身材的要求到底有多嚴苛, 但是適度絕對是必要的事情. 還有, 如果要問別人自己會不會太胖, 請找那些看起來比較健康, 有曲線的朋友. 別去問那些瘦不拉幾還在減重的人, 那些人的答案永遠都是"太胖". 要減肥, 還是靠運動最有效又安全, 還可以瘦指定位置. 大部分的人應該都是在跟自己鬆弛的肚子決戰, 與其吃來路不明的減肥藥或節食, 不如少喝飲料, 多做做仰臥起坐吧! 重點是耐心啊!

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



Ethan Hunt經歷了眾多的危險任務後, 在這一集終於找到了自己的真愛: 天真單純的Julia. 本來預計享受婚姻生活, 要回歸平靜的他, 卻從主管的口中得知自己以前訓練的女學生Lindsey被軍火販子Owen活捉. 基於過去的情誼, Ethan決定重出江湖, 拯救自己過去的學生. (不過我也想跟劇中那個黑人組員問同一句話: 你們有沒有上床啊?)

在直昇機高手, 會爆破的美女跟武器高手的幫忙下, Ethan救出了自己的學生, 但卻在逃離的途中發現Linsey的腦中被安置了小型炸藥: 她死在他的懷中. 憤怒的他, 回到局裡後不管上頭的命令, 照例找了前面提到的三個組員, 來到了梵蒂岡, 準備將Owen生擒, 問出客戶的名單. 在相當帥氣的一堆動作加上高科技的幫忙後(終於變臉了, 千面我好想你啊!), 他們成功的活捉了Owen, 也奪到有強大毀壞力的謎樣武器Rabbit Foot所在的位置圖.

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()