創作者,英文譯者。曾獲得台北文學獎散文組評審獎,花蓮文學獎散文首獎,梁實秋文學獎翻譯類譯詩組評審獎,葉石濤短篇小說閱讀心得徵文大賽特優獎。譯作有《英國家長這樣提升孩子大腦力:教育權威精選200個親子益智遊戲》、《我家沒有驕寵兒:認識被溺愛症候群,心理學博士教你正確愛孩子》、《我是馬拉拉》(合譯)、《我是馬拉拉【青少年版】:一位因爭取教育而改變了世界的女孩》、《伊莉莎白不見了》、《反轉四進制》、《擁有七個名字的女孩》、《國家地理:世界威士忌地圖》(合譯)、《黎明前說我愛你》、《暗夜裡的泳者》、《寫給未出生的孩子》、《愛麗絲夢遊仙境》、《治癒力》、《我讓你走》、《木偶奇遇記》、《漫畫原來要這樣看》、《背叛的幽靈》及《綠野仙蹤》。創作曾刊載於人間福報、中華知識經濟協會電子報、自由時報、教育部人權電子報等。

合作、活動邀約、邀稿,請寄信至luketsu@gmail.com

請注意,本站的任何心得或評論文章在正常情況下並不會迴避劇情或結局的討論

目前日期文章:200611 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


近幾年在電影推出以前,總是會先出遊戲來騙一些玩家或粉絲口袋裡的錢,而這戰略幾乎也從來沒有失敗過。前一陣子,一位名不見經傳、年僅20歲的少年寫了一本小說"Eragon",銷售量超越當紅炸子雞哈利波特,榮登暢銷書排行榜第一名。電影公司趁此機會,馬上聚集人馬將之拍成了電影,預計年底上映。一時間,從電腦到各個遊戲主機也都跨平台的推出了改編的動作遊戲。20歲,我那時候好像還在無所事事...

故事劇情還蠻傳統的: 一個無名的農夫之子陰錯陽差的在打獵的時候,撿到了一顆蛋,蛋裡面孵出了一隻藍龍,並與主角訂下人龍之間的契約,主角Eragon成了龍騎士。按照慣例,壞人那邊也想要這顆蛋,派出了一個長的有點像哈利波特裡面那個怪老師史內普的人前來搶奪,特技是身體可以化成影子,興趣是怪怪的笑。在Jeremy Irons化身的劍客跟Garrett Hedlund(大部分的人應該都不知道這位超新生代演員,沒記錯應該是Troy裡面Achilles的表弟)扮演的神射手幫助下,Eragon慢慢的學會了如何使用自己的魔力跟御龍術(馴悍記?),最後在龍的幫助下成為救世主。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



五年前的六月六號六點,一名男人在醫院迎接兒子的誕生。萬萬沒想到,出生的嬰孩只呼吸了幾分鐘就身亡了。深知太太長久以來的願望,事實他實在說不出口。此時,旁邊的神父建議了: 剛好醫院裡面有另一個小孩的媽媽因為難產而死亡,不如就領養他吧! 想起愛妻的面容,他接受了此提議,並給孩子起了名字: Damien...

時光荏苒,轉眼間孩子已經五歲了。就在慶生會上,慘案發生了。一直以來照顧他的褓姆叫著: 這都是獻給你的! Damien! 以後從屋頂跳下來,脖子上的繩索將自己纏死了。隔天,主角回到了他的辦公室,一名神父求見。神父告知孩子不是凡人,也道出了孩子並非他所親生。身在政治立場,主角只覺得這名神父是來威脅他的,要警衛將他趕出去。回到家中,新來的褓姆來報到。到了小孩房中,她以跟主君說話的口氣,表示自己將會服從他,保護他。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



第一次聽到熊天平的歌,應該是10年前左右的事情了。那時候,由於迷上了那種純粹乾淨的嗓音,買了"愛情多瑙河"跟"火柴天堂"兩張專輯。雖然事後火柴天堂都只是拿來聽清唱版的妳的眼睛跟愛情多瑙河,而且現在專輯已經亡佚了,不過還是留下了不錯的回憶。消失已久,胖胖的熊天平終於減肥成功回來了! 可是...

昨天試聽了新歌加精選"熊天平十年全紀錄",首當其衝當然是先聽愛情多瑙河....奇了,怎麼高亢的部份上不去,反而是採取先斷音以後再唱的手法,以前那種像煙火從地面開始往上飛,最後在天空炸開的那種绚爛消失了。坦白講,聽了以後的第一個感覺,為何舊歌要全部重錄呢?

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



身為家中的長女,底下有一個弟弟跟身體孱弱的妹妹,松子從小就努力的想讓父親開心。為此,她做父親想要她做的事,去父親想要她去的地方,做了父親想要她做的老師。原本應平凡的人生,卻在一次學生旅行中發生了改變她一生的變故: 她所擔任導師的班級學生趁著吃飯時間,從住宿旅館的櫃檯偷走了一萬兩千元。學生並不承認自己的罪狀,身為班導的她當下決定替學生出這些錢解決此事,奈何手頭現金不夠,只好從同寢室的導師皮包"借"了一些。旅館的主人對犯人沒來親自道歉不能諒解,表示還是要聯絡警方。為了息事寧人,松子只好承認是自己做的,想趕快了結。回到學校後,事情還是東窗事發了,松子更對自己拿了同寢老師的錢百口莫辯,學生更是說老師強迫她承認。於是,松子被迫離開了學校。

回到家中,爸爸不停不停的說起妹妹有多可憐,松子卻都不體諒她。壓抑已久的忌妒終於爆發,松子離開了家中。一開始,松子遇到了一個不成材的作家八女川。這位暴力的作家對松子總是拳打腳踢,卻在一個雨夜留下了一行字後自殺了。之後,松子接受了作家的好朋友的追求,成了第三者,卻在某一天被告知"我只是想藉由占有他的女人來平撫自己心中的妒忌"後又只剩下自己。此時的松子無路可退,只好去當土耳其浴的女郎。一開始,所有的事情都非常的順利,客人對松子的"手"藝相當的滿意,松子也成了店裡的紅牌。然而,隨著時代的變遷,客人們開始追求年輕的少女,松子便被迫辭職了。無路可走的他,答應了街上男子的追求而同居。怎知遇人仍然不淑,他詐騙了松子的錢,更在松子面前表明他已經厭惡老女人,將要跟個年輕的在一塊。遭受這一波又一波的打擊,松子終於按耐不住自己的情緒,殺了男人。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



Raimunda的女兒因為害怕被自己的父親強暴而錯手殺了他。Raimunda的鄰居剛好出國,把餐廳的鑰匙留給她,母女倆人便合力將屍體扛至餐廳,暫且將遺體冰在冷凍庫中。恰巧的,照顧Raimunda長大的阿姨剛好也在差不多的時間死去。由於處理屍體還需要一些時間,Raimunda婉拒了參加葬禮的邀請,讓姊姊Sole隻身前去。在阿姨的房子裡,Sole見到了應該在火災中死去的母親Irene,而母親也在事後躲在Sole的行李箱中,跟著她回家。

因緣際會,Raimunda有了掌廚的機會,也藉此彌補了家中的經濟壓力。一日,長期照顧阿姨的Agustina打電話給她,告知自己得了癌症。到了醫院,Agustina提到了村莊的人都看過他母親的靈魂重返人間,自己也聽過幾次她跟阿姨對談。她懇求Raimunda問她的母親Irene,看是否能夠得到自己長年失散的母親的任何消息。Raimunda當下斥之為無稽,沒想到後來居然在姊姊的家中見到了"母親的靈魂"...

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



從小到大,除了國中曾經小小迷過一陣楊佩佩導演,馬景濤主演的倚天屠龍記跟X檔案以外,我沒有迷過連續劇,就連剛剛提到的兩部熱情也沒有維持很久。但最近看的這部連續劇不得了,看到那種吊死人胃口的最後片段,會想把手上的東西往地上砸,在沙發上大吼大叫的跳躍,然後從那天起每天會像發了神經似的等待網路上的預告。Heroes,就是這齣連續劇的名字。這部由美國NBC(National Broadcast Company)所推出的科幻型連續劇,描述的是像你我這樣的平凡人,有一天忽然得到了神奇的力量,並進而要拯救世界的故事。雖然劇情聽起來簡單,中間的過程卻好看到嚇人。更別提影片中出現的特效,大大的超越了我所知道的任何電視連續劇,更是超越了許多電影。不禁要說一句: This is what I really want to watch!

上面這張圖給各位介紹一下,由左到右不分男女大家的異能是: 模仿別人能力、不死身、物體穿透、電器修理、飛行、雙重人格、讀心術、未來應該會連貫起所有人命運的印度教授、能藉由畫圖預知未來、能打破時空的連續性,也就是能靜止時間空間跳躍跟回到過去或未來、目前為止是平凡人。上面的角色就是這樣。如何? 聽起來很有趣吧! 其他還有能夠隔空移動物體(控制空氣密度?)、驚人記憶、釋放核能、催眠、控制記憶、進入別人的夢的大量能力者,未來想必也會不停出現,比什麼傳統的X-men一類的好看多了。劇情由於是採多線同時發展,不時交會,總讓人對將要發生什麼事充滿期待。說著說著,又好想看下一集...

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這兩天藉著閒暇之餘(當然你要說我很混我也沒啥能辯解的)玩了這款相當獨特而有趣的動作遊戲。正如其名,主角是一隻殭屍。就在沒有任何理由的情形下,突然的就復活了。而我們要玩的就是在啃食人類把他們變成同伴促進種族合諧的同時,順便找出自己的身世之謎,並把那個身材驚人的市長的母親據為己有。怎麼樣? 聽起來很和平的遊戲吧?

遊戲中,除了基本的攻擊並吞食人類的腦袋外,我們的紳士殭屍還能: 1. 放屁攻擊: 藉由對括約肌的良好控制,讓週遭的人類先體會一下地獄的味道。 2. 大腸加小腸: 喜歡吃豬腸冬粉嗎? 來嚐嚐這個人腸吧! 附帶爆炸功能喔! 保證讓你讚不決口,吃過的人都會加入快樂的殭屍行列。 3. 親愛的右手: 有沒有看過很久以前著名的一部電影"阿達一族"啊? 相信觀眾們對裡面那隻非常忠心的右手先生(小姐?)印象非常深刻。現在,你有機會可以把自己的右手拔下來,體驗一下偷摸喜歡的男生或女生臀部不被發現的快感囉! 順便還可以操縱被摸的對象,一舉兩得! 4. 腦袋保齡球: 喜歡打保齡球卻苦無像金城武那樣的技術嗎? 這顆可自己操縱的保齡球絕對會讓你想帶回家!

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



時空背景是現代。一位老人帶著他的妻子來到了布達佩斯的一間餐廳,這是他長期以來一直都答應要帶她來的地方。美食上了桌,老人喚來了小提琴手,要他演奏"那首歌"。旋律從小提琴中悠揚的飄出,老人的心也似乎回到了過去。他看著擺在鋼琴上的照片,看到了一位年輕美麗的女子身影。忽然,老人摸著自己的心臟,抓住妻子的肩膀大力的倒了下去...

Ilona跟László是一對戀人,他們在布達佩斯開了一間餐廳。在選擇駐店鋼琴師的那天,László看上了András,一位貧窮但似乎深藏著才華的落魄青年。開店期間,許多人迷上Ilona的風采,其中也包含了來自德國的青年Hans及鋼琴師András,老闆László當然也都看在眼裡。Ilona生日的那天,László準備了香檳來祝福她的天使、德國青年以相機想捕捉這眼前的佳人;貧窮的鋼琴師沒準備禮物,但他為她譜寫了一首歌,"憂鬱的星期天"。當樂音從鋼琴中流出,所有的人都讚嘆於那蘊藏著許多感情的音符。是夜,Ilona拒絕了Hans的求婚,心卻繫在鋼琴師András上。走到了一個Y形路口,András走向左前方,László留下了一句"每個人都有選擇的權利"後,帶著微笑,走向了右前方,只剩下Ilona站在原地。出乎László意外的,Ilona沒有跟來。他失落的坐在河邊,也偶然的救起了跳河的Hans,並在隔日送他上回德國的火車。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



前幾星期,我那小時候的拜把兄弟從大陸回來。十多年沒見,中間也因為兩造都把對方的電話搞丟而失聯,所以能見面就好像是奇蹟一般。在萬年樓下,聽他講起這十多年來他所遭遇到的事情,從日本未婚妻談到了武術冠軍,我想最貼切的形容詞應該是日文的"波瀾萬丈"吧! 比起來,我在台灣這邊不學無術,老是賣弄小聰明跟耍嘴皮子,跟小時候沒啥兩樣,真是愧對先人啊!

不過怎麼說呢,他的個性跟我本來就迥然不同。他是喜歡有計畫,朝向目標不停邁進的天蠍座;我是常常沒計劃,有了計畫也一定會有變化的天秤座。加上他的興趣就那兩三樣,我的興趣少說也來個二三十樣,讓我專注一件事比走絲路還難。前陣子,在MSN上遇到老友Dog,談起我們兩人如果有那麼一點某老同學的毅力,老早就成功不知道到哪去了。命也,命也。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



前幾天,不顧好友的阻擋,我硬是玩了大宇製作的軒轅劍伍。故事內容從一位名為陸承軒的男子開始說起,他因為控制不住體內的力量,不小心殺了他的父母,更被村民們視為妖魔的化身。在逃離追捕的途中,他不小心掉入了另外一個世界,巧遇慕雲大哥,他鼓勵承軒勇敢的面對自己,並與他相約一個月後再見,屆時他將送他回原本的世界。在這一個月中,承軒遇到了女子國的二國主夏柔、青龍國的使者莫耶、玄武國的世子寒洛跟很多其他的同伴(人物頗多固略過),也經歷了拯救世界的冒險,最後更挑戰了來自他的世界,曾幫助黃帝戰蚩尤的天女。大致上來說劇情是這樣。

我們先撇開別的不談,從Miss H詬病的動畫開始說起,坦白說,身為一個玩家,大宇所製造的動畫還真的讓人頗難接受,水準大概還停留在五年前;加上不怎麼動人的劇情(有些對話根本是寫給小學一年級學生看的)、簡易的煉丹爐、很難笑的不少笑點(尤其是Domo小組那段...)、種類頗少的道具(很多我連用都沒用過的東西)...甚至到了最後的迷宮都還在從寶箱拿一些沒啥路用的東西,RPG遊戲的循序漸近到底跑到哪裡去了? 雖然從另一個角度來說,本遊戲確實是老少咸宜,但中間那些年輕人我想在現在這個遊戲大量轟炸的時代應該很難接受這款國產遊戲的大作吧!

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在多年前的搶案中,Steve背叛了自己的組員,獨吞了偷來的金塊,也順帶殺死了主角Charlie的師父John。時隔多年,Charlie終於知道了Steve的所在地點。他來找John的女兒,已經成為開保險箱的高手Stella加入他們為她父親報仇。得到他的首肯後,這五名成員: 從小學開始便有計畫偷東西的Charlie、駕駛技術高超的Handsome Rob、小時候玩炸藥而導致右耳失聰的Left Ear、堅持自己是Napster發明人的Lyle跟五分鐘就能夠開S級保險箱的Stella一同踏上了淘金+復仇任務!

劇情簡單介紹就很夠了,Austin Martin Vanquish跟Mini Cooper帶來的速度感、Shawn Fanning(Napster發明人)偷走Lyle磁片的嘴臉、Charlize Theron穿著胸罩的好身材、Lyle幫Rob跟有線電視女員工的對話配音....這都要看電影才能夠體會。我只能說兩件事: 1. Edward Norton怎麼又是你在搞怪? 2. Jason Statham怎麼不是你去接演007咧?

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



清兵衛的太太罹患了肺結核,留下了兩個年幼的女兒撒手人寰。在好面子的親戚堅持下,清兵衛背負著龐大的債務,辦了一場體面的葬禮。事後,本來家境就已經不好的清兵衛家,更是陷入貧困的境地。身為武士的父親,為了女兒的教育跟癡呆的母親,長年衣衫不整,身有異味,同僚們都戲稱他為黃昏。

一日,他的好友從遠方歸來,談到了自己的妹妹朋江因為家暴而離婚之事,讓清兵衛想起了這位童年時的玩伴。回到家中,沒想到朋江已經在家中久候多時,跟兩個女兒已經打成一片。看到這樣的光景,清兵衛心裡頭非常的開心,彷彿回到了妻子還在事時的時光。當天晚上,送朋江回家的清兵衛,巧遇喝了酒以後到朋江家中鬧事的前夫,也代替了他的好友接受了挑戰。次日,清兵衛依約前去,用木棍打敗了手持武士刀的前夫先生。這件事情讓朋江感念不已,便開始每隔兩天就到清兵衛家中幫忙打掃。在朋友即將返回所屬藩的前夕,在河邊,朋友提到妹妹願意嫁清兵衛,不知他意下如何。有鑒於自己的太太便是死於貧困,清兵衛婉拒了他的好意。從那天起,朋江的身影便消失在他的家中。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



Alex與工作相當忙碌的叔叔在一起生活,而他也為叔叔常常沒辦法回家吃飯的事抱怨連連。一日,警察出現在他家門口,告知叔叔因為車禍死亡。在葬禮的那天,Alex發現有非常多的來賓都帶著槍跟無線耳機,看來叔叔的死因並不單純。葬禮結束後,出現了一位自稱是叔叔長官的Alan,他表示Ian由於沒有繫上安全帶而車禍死亡讓人很遺憾。但Alex心裡知道,以叔叔的習慣不可能會發生忘記繫安全帶的事情。出了墓園,他們的車被兩個男人偷走。此時Alex發揮了他的天份: 騎著單車追到廢車場,也看到了叔叔車上的彈痕。在經過了相當精湛的搏鬥後,Alex逃出了廢車場。

Alex來到了車站尋找那些不明人士的蹤跡,他追蹤的那位進去快照機以後便消失,原來那是一個通往英國軍情六處的秘密入口。進入後,Alan對Alex的身手讚揚有加,也發現了Ian從小就開始刻意培養他能力的事實。經過了一番以管家的簽證作為要脅後,Alex答應加入他們,繼續叔叔的任務: 追查贈送Stormbreaker超級電腦的富翁Darrius背後的真正動機.....

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在某一個不遙遠的未來,日本由於大量的垃圾棄置,導致了一座被稱為"黑富士山"的巨大垃圾堆誕生。其中,不但有家庭垃圾,連工廠的廢棄物或不知名的屍體都混在裡面,而主角的阿爆與阿禿就在這座山旁邊的工廠裡邊工作邊練習柔術。一日,也許是惡靈或是廢棄物,這些無名屍體開始甦醒,也嗅著人類的血液在空氣中留下的軌跡開始啃食人類。想當然爾,被啃食的人也成了殭屍,東京慢慢的成了一座死城。經過了一番逃難,兩位主角遇到了另一位脾氣很糟的女子: 阿禿為了救她而被殭屍咬到小腿。阿禿為了不造成同伴的困擾而自願跳河,阿爆則是被暴力女打下橋掉進水中。此時,大量的殭屍包圍了暴力女....

五年後,僅存的人類在城市的中心建立了一棟大樓,有錢人們也在裡面奴役著救來的窮人們。在那樣的時代,唯一讓窮人出頭的機會便是參加人屍格鬥大賽: 幸運的話,便有機會離開貧民窟搬到高級公寓去。此時的阿爆已經是專業的選手,但他的認真不作秀風格卻讓那些貴夫人深惡痛絕,只希望殭屍們趕快咬死此人。就在經歷了無數的挑戰後,某天阿爆發現,站在他前面的殭屍居然是他的恩師: 阿禿...

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



有來看我網誌的人應該會發現,前一陣子我的文章裡常常出現一款叫做"Monster Hunter 2"的遊戲,也不難推測我玩這款遊戲花了一段相當長的時間。這款我只能以邪惡(讓人花錢去買遊戲就算了,還要花上比一般遊戲多最少五倍的時間,甚至為了挑戰某些頭目還要付PS2的上網費)來形容的好玩遊戲,是由開發相當多格鬥及動作遊戲的老公司Capcom設計的。挾帶著第一款的驚人銷售量與好評,Capcom以更精美的畫面跟武器及戰鬥系統回來從玩家的口袋中掏錢啦~

剛接觸這遊戲時,由於並沒有玩過一代,只覺得相當的新鮮: 自己操作的角色在另外一個天地打獵,甚至從各種動物的屍體上採集到肉類或其他的材料以供食用或打造武器跟防具,雖然聽起來很簡單,玩起來卻讓人不自覺的融入那種單純的生活方式。但這樣的享受,就在我第一次看到山豬王的時候,暫時的畫下句點。不同於其他的動作遊戲,這遊戲的主角常常會做一些多餘的讓人生氣的動作: 喝完補血藥以後還要比強壯的姿勢給敵人攻擊機會;刀子砍了一段時間以後會鈍,甚至武器不夠利的話沒辦法砍入某些動物的皮膚;更別提中毒、被屁燻到、麻痺、被風壓吹倒、被頭目發現的害怕模樣,讓人很難不在心裡邊玩邊罵: 這人真孬啊(尤其是男性角色...)...

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



曾經像我一樣風靡過Snoopy的人(不過我當年比較喜歡加菲貓)應該都會知道Snoopy是一隻常常讓主人Charlie Brown說出"為什麼我不能有隻正常的狗?"這句話的奇狗。在卡通中,我們也常看到他幻想自己是二次大戰的飛行員,駕著舊式戰鬥機在空中翱翔。這次,我們不但能看到他的夢,更能真實加入其中,幫助Snoopy及他的朋友們對抗邪惡的紅男爵,拯救被抓走的Charlie Brown(他的角色還真可憐...)及世界!

本來預期這款遊戲應該不怎麼樣,總是有那種遊戲公司打著卡通人物或電影推出的應景遊戲感覺,實際玩玩倒是覺得很有趣,Bandai-Namco並沒有讓我失望(這兩家公司什麼時候合併的我也不知道)。遊戲中,Snoopy當然就是駕駛著在卡通中常看到的那種我不知道名稱的戰鬥機(軍事的東西知道的甚少),用機槍"噠噠噠"跟飛彈"碰碰碰"的射擊敵人。另外,由於開發對象畢竟是屬於普羅大眾,遊戲中不管是南瓜或是冰塊型的飛彈,乃至敵人的角色設計,都讓人相當輕鬆,不會有那種玩戰爭遊戲的現實緊張感,是一款讓人可以輕鬆的享受遊戲樂趣的作品。有PS2的人不妨試試。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



1995年, 被稱為"堂島之龍"的正統派黑道(會打抱不平,不會對路人說看三小的那種)桐生一馬,在得知心愛的女人被老大抓走以及好友錦山彰趕去以後,自己也匆忙前去,卻發現老大已經倒在血泊之中。為了兩人的未來,他自願頂罪,背負殺自己老大的罪名入獄。

10年過後,一馬被放了出來,卻發現世事已經全然改變,黑道的邪惡本質更是有增無減。而他所愛的女人由美已經消失,好友錦山彰更是成了某個堂口的頭目,此時的組織更是為了一筆消失的100億元鬧的人仰馬翻,各個勢力均想藉此機會得到地位與權勢。所有的關鍵都在一個似乎與由美有著重要關係的女孩遙的項鍊上。究竟真相如何,桐生跟遙的面前又有多少危險等著呢? 衝吧! 傳說中的黑道桐生一馬!

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Asterix和Obelix又回來啦~ 這次,村長哥哥的小孩要來,而他們奉命將他教導成一個出色的戰士;與此同時,愚笨的維京海盜首領在聽了祭司一句"因為恐懼讓他們飛走"後,誤解了他的意思,以為只要找到這位"恐懼戰士",就能習得飛行之術。好死不死,祭司丟擲骨頭後,某一塊骨頭剛好落在地圖所示的高盧人村莊上。要把只會跳舞把妹的瘦弱男孩訓練成戰士已經夠困難了,還要應付來勢洶洶的維京人,他們兩個會使出怎麼樣的方法呢? 而跳舞男孩又會與維京來到的首領女兒迸出怎麼樣的愛情火花? 祭司覬覦的首領之位真的會被自己的兒子到手嗎? 一切的答案都在"Asterix and The Vikings"中!!

....雖然上面的劇情簡介沒錯,但實際上看這部電影時,與其說是一部影片,反倒像是電視上看到的卡通連續劇的某一集,沒有什麼動畫電影的感覺。當然你要說畫的不錯也確實還不錯(雖然現在畫的好的電影太多了),人物設定也都是我們耳熟能詳的高胖子跟瘦矮子,但劇情實在是過度平凡,尤其前四分之三更可以說是平淡,絲毫無新意。雖然說小孩子看這部電影不會學壞,但是看完以後說真的也不過就是浪費掉這些時間而已。所以呢,就別看了吧~

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



有頂天飯店在新年即將到來的除夕夜, 除了大量的客人湧入外, 人員們還要應付諸如因為貪污而成為話題的政治家, 年度傑出人士的嫖妓問題, 來表演的劇團鴨子不見跟毛筆字印錯的怪事; 對內的話則是有男女職員間的分手啦, 要不要堅持自己的歌唱夢啦, 服裝被偷啦, 匡騙自己的前妻一類的雜七雜八事. 看來, 熱鬧而困難的新年問題沒那麼容易解決...

雖然上面劇情光看似乎很豐富(實際上事件確實是不少), 邊看的時候卻會有那種看肥皂劇的感覺, 看到一半甚至有點想放棄, 最後還是因為各個知名的演員才作罷, 硬是看到結尾. 本片出演的明星相當的多: 曾經是影帝的役所廣司, 長的相當清秀的松隆子, 飾演過真人版哈特利的香取慎吾, 白色巨塔的壞醫師唐澤壽明...還有一些有看日劇的人一定會知道的熟面孔, 甚至連劇本都是我相當喜歡的劇作家三谷幸喜所寫(不過我是到最後才知道, 雖然中間因為風味的關係就有猜想了), 然而看完後, 只能以實在是不怎麼樣來形容.

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如之前網誌所提到的, 我在新莊已經住了好一陣子, 算算應該也快兩個月了吧! 適逢朋友從金門從軍歸來, 我也剛好藉著這個機會預計回家拿些東西, 順道讓老爸看看這個常常人間蒸發的兒子. 本來計畫當天回新莊的, 沒想到最後因為要幫老爸解決一個電腦問題弄到兩點多; 而大家都知道, 晚上過重新橋怎麼可能不被盤問, 而我非常不喜歡那種感覺, 所以就決定住在老家一天.

很奇怪的, 之前還在家裡的時候並不會覺得有什麼特別的. 離家時間一長, 回到家裡卻有一種相當熟悉的親切感, 有種遊子歸來的感動. 想起以前曾經跟老師半開玩笑的說, 我跟他的身體裡都有著一個古老的靈魂, 那種悸動現在就在我的身旁: 全身好像回到了自然原本的狀態一般. 回家的感覺, 或者應該說到另一個地方的感覺, 讓我知道為什麼會有人想要買別墅: 圖的, 也不過就是離開原本的環境, 到另一個地方呼吸空氣, 散步, 休息, 或只是什麼都不做的發呆. 忙碌的年代, 真正的, 非電視提供的休閒反而成了一種奢侈.

想起以前某位老師送了我一本關於尋找聖杯的書. 在書的第一頁, 她提著: For one of my most promising students! 事隔多年, 我想自己沒有達到她當時腦海中所想像的那樣, 卻仍然在這個繁華社會嘻鬧遊走著. 曾經, 我認為自己很聰明, 可以目空一切; 現在, 我到底還算不算聰不聰明呢? 舉個例來回答吧! 隨便找一個有耐心的小朋友, 你要他專心的把全套中文版的大英百科全書讀完, 單字的部分教會他. 以小孩的記性, 看完以後應該會記得很多. 這樣的一個情況下, 這個小孩知道的事情絕對比我多的多. 想想, 我連一個也許十歲未滿的小孩子都比不過, 我到底哪裡聰明呢?

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論