創作者,英文譯者。曾獲得台北文學獎散文組評審獎,花蓮文學獎散文首獎,梁實秋文學獎翻譯類譯詩組評審獎,葉石濤短篇小說閱讀心得徵文大賽特優獎。譯作有《英國家長這樣提升孩子大腦力:教育權威精選200個親子益智遊戲》、《我家沒有驕寵兒:認識被溺愛症候群,心理學博士教你正確愛孩子》、《我是馬拉拉》(合譯)、《我是馬拉拉【青少年版】:一位因爭取教育而改變了世界的女孩》、《伊莉莎白不見了》、《反轉四進制》、《擁有七個名字的女孩》、《國家地理:世界威士忌地圖》(合譯)、《黎明前說我愛你》、《暗夜裡的泳者》、《寫給未出生的孩子》、《愛麗絲夢遊仙境》、《治癒力》、《我讓你走》、《木偶奇遇記》、《漫畫原來要這樣看》、《背叛的幽靈》及《綠野仙蹤》。創作曾刊載於人間福報、中華知識經濟協會電子報、自由時報、教育部人權電子報等。

合作、活動邀約、邀稿,請寄信至luketsu@gmail.com

請注意,本站的任何心得或評論文章在正常情況下並不會迴避劇情或結局的討論

目前日期文章:200708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


知名駭客相繼死亡,上司派遣John護送僅存的駭客Matt,John從槍林彈雨中捨身救了他。從Matt口中得知,原來包含他在內的駭客曾在一個月前被邀請參加一個競賽,寫出一個可以執行Fire Sale行動的軟體:一個可以透過國家網路系統的漏洞進而操控所有通訊的惡意軟體。壞人無所不用其極,以信號燈引導車輛試圖撞死他們兩人,甚至還開直升機來支援。但是英雄就是英雄,硬是把車開上分隔閘道用的石柱,撞下了直升機。侵略行動又更進一步,所有的電視上都演出了白宮的爆破,以此造成民心恐慌。 FBI、NSA(美國國土保衛局)都不知道應該怎麼應對,只能互相大眼瞪小眼。在Matt的提議下,兩人來到了掌管東區所有資訊流通的控制中心,成功的阻止了入侵的Mai(Maggie Q),並將她連人帶車的送進電梯的底層爆炸而死。知道女友死亡的惡黨首腦震怒,露出了真面目;以此照片,兩人詢問了傳說中的駭客Warlock,知道了他的過去:本名為Thomas Gabriel的壞蛋頭目原來曾經是國土安全局的人,他在入局的同時就發現了美國的通訊系統有重大的漏洞,並在一次會議上以筆記型電腦入侵了國家的系統,惹惱了與會的人員,以人間蒸發的方式對待他。由於滿腔的憤怒,他才引發此次的行動。

抽絲剝繭後,他們知道了Thomas的目的:透過入侵FBI的威脅行動,NSA裡面一部儲存整個國家有史以來所有交易紀錄的系統就會產生自衛機制,將備份檔下載到硬碟裡。而壞人們只要透過隨身碟,就可以在未來的日子隨便入侵任何人的帳戶把自己變成有錢人;或甚至銷毀所有的紀錄讓美國回到原始沒有任何資料的時代。John對Thomas嗆聲要抓他,Thomas則抓了John的女兒來威嚇他。John豈是經的起激的人,偷了胖駭客的車就殺到壞蛋儲存系統的所在地。經過了一場惡鬥,壞人抓走了Matt開著大卡車落跑,John也開了另外一台去追。此時,前來支援FBI的戰鬥機F35也來到了現場。透過入侵通訊系統,Thomas命令飛行員攻擊John,置他於死地。不行,全美國唯一的希望,你不能輸。他開著破爛不堪的車不停逃,逃到飛機自己秀逗去,打不死蟑螂似的殺進了壞人的休息站。此時的Thomas正在以John女兒的命威脅Matt解開他所設下的密碼。John闖了進來,被打的亂七八糟。就在計畫將要成功的前夕,壞人興起了報仇的慾望,以槍抵住John,要他好好看著女兒跟Matt的死亡。逮到了機會,John捨身讓子彈貫穿自己,射死了Thomas; Matt也順利的撿起了John原本的槍救了美女。是的,John又再一次拯救了美國的危機。飛翔吧,John!

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



在一次葬禮中,祖父忽然蒙上帝啟示,講了一連串沒有意義的話:可怕的事將要發生...扭曲的尾巴...一千隻眼睛..永遠的被囚禁...伊帕。沒人相信他的瘋言瘋語,只有美枝認真看待此事。

河馬從餐廳廚師的手中救回了一隻豬,每天跟他如膠似漆的黏在一起,冷落了霸子。為了解決糞便的問題,他甚至還在後院蓋了一座豬專用的儲便桶。美枝發現豬的尾巴就是扭曲的,想起爺爺的話,她要河馬想辦法處理此事。原本預計要帶去廢料場傾倒的河馬,卻因貪圖免費的甜甜圈而隨便就倒在春田湖裡。此舉造成嚴重汙染,一隻松鼠也因廢料的關係長出了一千隻眼睛。高官們發現此事,在總統的決策下,以巨大的玻璃蓋罩住了春田市。不久後,市民發現此事乃河馬所為,憤而追殺辛普森一家。他們一路逃到了阿拉斯加,卻偶然從電視上得知了春田市即將被炸掉的消息。因為河馬的堅持不回去,美枝帶著孩子們離開了他。在巫醫的幫助下,河馬終於認清了自己的責任並決心與家人共進退。回到了春田市,河馬不小心將炸彈從懸在半空的狀態下弄掉在地上。忍受著市民們的責罵,河馬看著炸彈心生一計,決定騎摩托車將炸藥丟出玻璃蓋上方的洞口。千鈞一髮之際,霸子成功的丟出了炸藥。兩人正在懸崖上休息,政府高官卻拿著槍對準河馬的頭...

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在火車上,我想起了一些事情。

最後一次跟她相見,也快一年的時間了。在畢業典禮後的校園,我們互道珍重:她望著我,我看著旁邊的雜草。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論