創作者,英文譯者。曾獲得台北文學獎散文組評審獎,花蓮文學獎散文首獎,梁實秋文學獎翻譯類譯詩組評審獎,葉石濤短篇小說閱讀心得徵文大賽特優獎。譯作有《英國家長這樣提升孩子大腦力:教育權威精選200個親子益智遊戲》、《我家沒有驕寵兒:認識被溺愛症候群,心理學博士教你正確愛孩子》、《我是馬拉拉》(合譯)、《我是馬拉拉【青少年版】:一位因爭取教育而改變了世界的女孩》、《伊莉莎白不見了》、《反轉四進制》、《擁有七個名字的女孩》、《國家地理:世界威士忌地圖》(合譯)、《黎明前說我愛你》、《暗夜裡的泳者》、《寫給未出生的孩子》、《愛麗絲夢遊仙境》、《治癒力》、《我讓你走》及《木偶奇遇記》。創作曾刊載於人間福報、中華知識經濟協會電子報、自由時報、教育部人權電子報等。

合作、活動邀約、邀稿,請寄信至luketsu@gmail.com

請注意,本站的任何心得或評論文章在正常情況下並不會迴避劇情或結局的討論

目前日期文章:200803 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


在一次燕國與趙國的爭戰中,燕國王不幸重傷退回營地。他命從小跟在他身邊習武的慕容雪虎擔任主帥回擊燕國,更把飛燕刃偷偷交給了女兒燕飛兒,命她如自己有不測,要女兒擁立雪虎為王。王的姪子胡霸來看傷重的國王,問他為何不讓自己領兵,王回答他從未珍惜過屬下的性命,只為了自己的野心而戰。胡霸聞言害死了國王。

戰爭結束回到燕國後,宰相的滕柏常依照王的遺旨要立雪虎為王,胡霸及其手下大將刁二豹則質疑王位怎可傳給無父無母的野種。飛兒挺身說話。她拿出飛燕刃欲交予雪虎,雪虎卻趕上前跪下尊其為王。飛兒知道雪虎有想法,遂在眾人面前發誓將要進行軍訓以不負此位。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



在兩方都還沒有心理準備的情況下,裴兒發現自己懷了阿平的孩子。看著女方準備離開自己,阿平決定迎娶裴兒(阿平在婚後不久夢到了一個小孩把手伸進果汁機中被鋼片攪爛)。裴兒辭去了工作,他們搬回了阿平的老家。老家隔壁住著一個獨居的婦人班。從阿平口中裴兒得知班自從失去老公後便有點閉鎖在家中。她拿著東西去拜訪,但班似乎不在。不久後班忽然出現在裴兒的家中。她給裴兒一綑報紙,並面色猙獰的握住她的手要她別害怕。胎兒不久將出世,大肚子的裴兒卻在某個夜晚發現班的家燒起了無名火。眼看著班燒的焦黑的屍體,裴兒受了很大的驚嚇,孩子也因此提早出世。

他們給孩子起名"潘"。孩子不停哭泣,總是沒來由的便嚎啕大哭。父母束手無策,帶孩子去了醫院檢查。醫師診斷孩子應該得了一種喚為"腸絞痛"的病。這種病目前還不清楚起因為何,但隨著孩子的年紀漸長自然就會康復,約莫三到六個月後就會自然痊癒。孩子三個月大時仍然哭鬧不停,阿平的媽遂建議他們應該去找高僧看看。高僧仔細的看了孩子,在他的手腕用繩子打了一個結。他囑咐阿平在孩子一歲以前不要讓他亂跑。從此時開始,嬰兒房的物品偶爾會自己撒落一地。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



Evan Taylor在男孩之家長大。不同於其他的孩子,他喜歡聽,聽來自大自然的呼喚,聽那亙古以來一直都存在只是沒有人注意的聲音。一個來訪的兒童社會福利人員Richard Jeffries來訪談時感覺到他的天賦,破例給了他自己的名片,要Evan有任何需要都可以打電話找他。Evan決定跟隨著音樂去找尋自己的父母。

11年前,在紐約愛樂交響樂團擔任大提琴手的Lyla Novacek在一晚的演出結束後,跟著幾個姐妹淘來到一個派對放鬆一下。離開人群,Lyla來到屋頂,遇到了正在看著月亮的樂團主唱Louis Connelly。看著月亮放光,兩人的靈魂逐漸靠近...

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



Zia在失戀後選擇了割腕自殺。但別以為這樣就一了百了。他來到一個自殺者亡故後的世界。如同我們這裡的世界一般,那裏的人們一樣也得吃喝拉撒睡,也一樣要賺錢把馬子,一樣有囉嗦的室友。披薩店打工的他偶然認識了Eugene,一個俄羅斯移民,死法是在演唱會上朝著電吉他倒水觸電而亡。他的全家人,父母跟同性戀的弟弟不久後也都自殺,因此一家人反而在這個世界團聚在一起。

一天Zia因為要賠償囉唆室友的起士而來到商店採買。他遇到了以前的朋友,得知前女友Desiree在他自殺後不久也自殺了,而週遭的人也因為波浪效應而一個個的走上自殺的路。Zia非常震驚,他沒想到Desiree這麼在乎他,他一直認為Desiree應該會跟某個男人打炮後就會完全忘記他的存在。他說服了Eugene跟他一起上路找尋Desiree。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在一個鄉下有一間學校,學校有國二生一人、國一生兩人、六年級一人、二年級跟一年級各一人,合計共六個學生。一天,一個來自東京的英俊轉校生來到他們學校,引起了國中部三位女生的騷動。男孩叫大澤廣海,是因為母親身體不好而跟著母親回到鄉下來生活,他跟右田そよ同為國二生。第一天吃午飯時,そよ拿了水果給他,他則嫌そよ手上有尿味而不拿(一年級的早知子尿褲子)。這讓そよ略為不悅。

聽家人說才知道,原來廣海其實是賣水果的老伯田浦的孫子,そよ感覺自己跟他接近了些。一群人去海邊玩,國一的兩位女生提議找廣海一起去,男孩隨即加入了他們的一行。來到岔路,男孩知道右邊比較近以後決定走右邊,丟下了其他要走左邊的人。眾人後來雖然決定了也往右邊,但因為之前有女人在前方的吊橋自殺而感到害怕。過了吊橋,年紀最小的早知子忽然對著遠方的空氣說那裡有人,而且逐漸靠近,不久後遠方的板子忽然倒塌。眾人大驚,飛也似的往海邊跑。路經鐵軌時そよ跌倒。眼看火車即將到來,そよ卻不停說著有人拉她的腳,廣海聽到後回來拉她起來,火車剛好在身後呼嘯而過。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



Laura跟Carlos這對夫妻帶著孩子Simón來到Laura小時候曾經生活過的孤兒院。自被領養後到長大成人結婚,Laura從來沒有一刻忘記這裡,遂決定與先生兩人回到此地經營兒童療養院,照料那些因疾病而難以融入一般生活的孩子。初到後不久,Simón就認識了兩個隱形朋友,Carlos則覺得這對年齡還小的孩子來說是正常現象。一天,Laura帶著兒子去海邊的洞窟探險,卻見到Simón對著一個無人的侵蝕洞裡面說話,回去時還沿路丟下貝殼說"這樣朋友才找的到過來的路"。幾天後,一個自稱社工人員的老婦人忽然來訪。她叫Benigna,帶來治療愛滋病毒的新消息,閒談時也問及Laura是否要改建房子。Laura說婦人手上的資料已經很老舊,而且丈夫是醫生隨時可以得到最新的醫療資訊,更怕她跟婦人的對談會讓小孩知道自己的病情跟彼此其實沒有血緣關係的事實,便匆忙的將老婦人趕走,也馬上將她所拿來的資料鎖在廚房的抽屜裡。當天晚上,庭院傳來奇怪的聲響,Laura去察看,是白天的老婦人拿著鐵撬躲在角落不知道做些什麼。老婦人倉皇逃去。

早晨Laura醒來,在大門口看見了一堆堆的貝殼。回到房裡,Simón說自己的朋友增加了六個,而他們就像彼得潘裡面的小孩一樣永遠也不會長大。他們跟 Simón玩一種尋寶遊戲: 他們把Simón的寶藏,公園撿到的金幣偷走,並留下線索讓他尋找。透過一條又一條的線索,他們在廚房的抽屜找到了老婦人拿來的資料。Laura很生氣 Simón玩這樣的尋寶遊戲;Simón則回嘴說Thomas已經把一切都跟他說,他跟他們一樣都是孤兒,更說他將會死亡。迫不得已,夫妻把實情告訴了 Simón,但也承諾他將會好好的活下去。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



彼得家鄰近郊外,爺爺因為外面有狼而加了重重大鎖不準彼得進出。彼得來到小鎮買馬鈴薯,看見喜歡的女生正在跟其他男生說話,男生則裝狼嚇她。一個馬戲團的人給了彼得氣球。彼得顧看女生沒注意到眼前的獵人,壞心的獵人把彼得抓起來丟進垃圾桶內。回到家,一邊翅膀受傷的烏鴉看見氣球很高興,把氣球綁在身上試圖飛翔,但怎麼也飛不高。烏鴉要求彼得開門讓他去野外,彼得便偷了爺爺的鑰匙開門,把寵物鴨子也帶了出去。他們很開心的在外面遊玩,烏鴉也在彼得幫忙下從樹的高處飛下,回味起飛翔時的喜悅。爺爺的貓追了出來想要吃烏鴉,結果反而打破冰塊掉到了他們在遊戲的冰湖中。爺爺起來發現貓不在,帶著獵槍跑了出來,把彼得叫回去後把門鎖了起來。看見狼來了,而且想吃貓,胖貓努力的爬到樹上躲過一劫。彼得趕忙叫仍在冰上的鴨子逃回屋子,跑到一半卻不及狼的速度而被吞食。彼得難過又生氣,利用繩索跑出屋子,並要求烏鴉當作誘餌讓他補狼。烏鴉不肯,卻不小心滑了下去站在狼的鼻子上。狼弄破了氣球,烏鴉被噴射的氣球帶著四處飛,飛到了狼的背上。此時彼得利用繩圈綁住了狼的尾巴,另一端則綁在自己身上。彼得掉了下去,生氣的狼抓了彼得的臉之後想逃開,卻被彼得的體重控制住。狼衝了回來,彼得趕緊利用網子把狼捕了起來。壞獵人經過,本來想開槍射狼卻因為同伴撞到他而射偏差點射到貓。獵人逃離,彼得的爺爺跑了出來要殺狼,彼得阻止了他。

晚上,彼得跟爺爺把狼帶到小鎮準備賣掉。爺爺正在跟商店談價格,男孩女孩們則圍繞著關住狼的木箱又好奇又害怕。壞獵人靠近利用槍桿欺負狼。彼得悄悄的解開綁住木箱的繩子利用上面的網網住了獵人。彼得把門打開,狼沒有敵意的看著他,跟他一起走過人群後朝著月亮的方向跑走。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



可瑪貓 -開始的第一步-

可瑪因為爺爺曾是知名攝影師的關係也很熱衷拍片。他縫了一男一女的貓布偶拍戲,中間女布偶因為眼睛鈕釦掉了找不到只好右眼圓左眼方。他拍了兩個布偶一見鍾情、親來親去、結婚的故事。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



大佐藤大是保護日本的第六代大日本人。雖然英雄在故事裡面永遠受人景仰,現實中的大日本人卻因為獸數量的減少跟時代的演變而被大部分民眾所討厭,以其與獸對打所錄成的深夜節目收視率也奇低。大佐藤大房子外的圍牆被大量的惡作劇塗鴉,房子的玻璃也常被石頭丟破,他去通電巨大化的工廠外圍也被環保團體跟反對人士掛滿布條塗滿反對語句。老婆跟他分居,見面時妻子更因怕女兒在學校會被欺負而不願她出現在電視上。另外,第四代的大日本人,也就是大佐藤大的爺爺則是因為痴呆而在醫院長期療養。大日本人先後打倒了封鎖之獸(手是環狀,內部有伸縮帶,會把大樓圈起來後腰橋翻摔。大日本人趁著獸抱超高大樓卡住時敲斷他的手,結果斷掉的那截打到反彈到臉死掉)、跳躍之獸(巨大的腳上面長著頭的獸,邊跳會發出"Sei"的聲音。喜歡在摩天輪上不停跳。最後被大日本人卡在兩個大樓之間沒辦法跳就死了)。此時發生意外的插曲,癡呆的爺爺跑出醫院變大後四處搗亂,引發人民的反感。之後出現了瞪眼之獸(想像鴕鳥的身體,兩腿之間往上的地方長著可以伸縮的眼睛。特性是到暗的地方就會睡著)。大日本人把頭偶然甩進了工廠,怪物睡著,大日本人用棍子戳其肛而死。戰鬥剛結束,出現了一個全身紅色的獸,把大日本人打倒在地,大日本人趕緊逃走。

臭味獸(上半身是章魚的怪物,會一直放出臭氣)出現,大日本人要她回去,卻出現了另外一隻公的(人型。腰間是一朵花。),兩人在大日本人面前交配。民眾怪罪大日本人居然讓孩子看這種節目;後來出現了一個躺在巨蛋上的兒童之獸,嘴巴一直囉唆著自己在賽跑時其實一開始比較快,只是轉彎的時候輸掉了。說完後朝著大日本人的奶頭咬下去。大日本人痛的放開他,摔死了兒童之獸。此舉引發各大團體聯手聲討大日本人。大佐藤大在居酒屋喝了不少酒後回家睡覺,特種部隊見狀趕緊入侵他家,利用電流把沉睡的他變大。醒來後他發現來自韓國的紅色獸正在看著他。大日本人又逃,紅色獸卻緊跟著不放。此時四代目忽然出現跟怪物格鬥,年事已大的他不敵倒在橋上,大日本人逃跑時不小心踢了他的頭剛好送四代目上西天。危機逼近,忽然出現了英雄スーパージャスティス一家幹掉了怪物,還把大日本人帶回家作客。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



五年前,Dennis在婚禮上拋下了懷孕的未婚妻Libby逃走,留下了難堪的新娘及兩方的親戚。五年後,Libby成了一間糕餅舖的老闆。身為女裝店警衛的Dennis仍然定期去接Jake上下課或出去玩。經過這麼多年,Dennis仍然沒放棄追回Libby,但他卻沒料到另外一個多金、紳士、英俊的追求者Whit忽然出現。不同於做事半吊子的Dennis,Whit能夠滿足Libby母子的任何願望,Libby也跟Whit玩過跳床遊戲(你們都知道那是什麼)。得知Whit將要代表慈善機構參加長跑活動,Dennis試圖以同樣的方式證明自己已經改變。囉唆但好心的印度房東Mr. Ghoshdashtidar自願擔任助理教練,Libby的表弟賭徒Gordon也因為下注Dennis會贏(友情? 不,是賠率)而成為Dennis的教練。

半吊子的Dennis努力練習,然而Libby並不看好,也明確的告知就算Dennis贏仍然改變不了什麼。房東的女兒Maya則追加了賭注: 如果贏,Dennis積欠的房租一筆勾銷;如果輸,他就得滾。在Maya拍下Dennis的裸照後,他同意了。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



結束多年傳教之旅的August回到自己的家。知道妹妹Christina死訊的他,來到妓院想把妹妹的女兒Mia帶回去撫養。老鴇唸了幾句後把小孩讓給他,同時把August以前拍的錄影帶、還有一份關於Mia的健康報告也連帶讓他帶回去,並趁August不注意時把一個紙片塞到Mia的口袋裡,要她有事情就去找他幫忙。

Mia大口的啃著喜瑞兒一類的穀片,大口的喝著牛奶看電視。看著女孩,August想到了以前在車子上跟妹妹打鬧。妹妹不停的踢著前座讓父親無法專心駕駛,最終父母死於該場車禍。Mia累的睡著,August把她抱到屬於她的床。幫她脫下外衣的同時,August看見Mia小小的身體上有大大小小的瘀青。自己沒有辦法幫妹妹,至少也要好好養育她的女兒。關起了會照出海鷗影子的燈,August在旁邊的地上睡著。夢裡的海鷗不停飛翔著,將他們帶到了一個寧靜的沙灘。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

各位痞客大家好啊~我是看電影看到左眼得了眼瞼緣炎(真饒舌= =)的Luke。這兩天因為都在拯救中土世界所以偷懶沒有看電影,只看了個Jumper。不過雖然如此,有些事情還是悄悄的在暗處行動著。

Luke入圍了Pchome所舉辦的電影達人活動,我的分站叫做"豺遊民",希望喜歡我文章碰巧又偶爾會登入Pchome的人能夠去幫我投下神聖的一票。雖然我沒有辦法承諾降稅或股票大漲或物價下跌,不過我會盡量多跟大家分享電影的心得。網址如下

豺遊民投票網址

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



David暗戀同班的女孩Millie。為了討夢想是環遊世界的Millie歡心,他送了她一顆裡面有著異國景致的雪花球。同班的Mark是個調皮的討人厭孩子。Mark搶走了Millie手上的球,並把它丟到結冰的湖泊上。David很堅持的履薄冰拿到了球,但也掉進了裂開的結冰湖水。由於冰塊的阻擋,David怎麼也爬不上岸。臨死之際,他忽然把自己傳送到了圖書館。部份的水跟著他一起傳送到了現場,書籍書櫃都毀了不少。拖著又重又溼的身子David回到了家,老爸按照慣例在黑黑的客廳看電視,老媽則是五歲的時候就已經離開了這個家。David走進房間不理會父親的呼喊,並把門鏈了起來。就在父親快要打開門的同時,他再次進行傳送,回到了圖書館。

趁著父親應付上門來的警察,David拿了錢以後逃走,並把雪花球留在Millie家旁邊的鞦韆上讓她知道自己無恙。他遠離家鄉,用父親的錢租了一間小小的雅房。他不停練習自己的能力,熟練後他開始進行自己的計畫: 假藉上廁所進入銀行後,他利用傳送能力穿過保險庫大門順利打劫,沒有留下任何指紋,警方無從追蹤。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



老教授朴振南在課堂上讓學生看外科醫生金東原和其妻金仁英為日本人動手術的古老黑白紀錄片,並強調影片內容將會出現在考試中後讓學生下課。回到辦公室,他聯絡女兒一起吃飯,並囑咐女兒不需要特別過來,自己能夠照顧好自己,女兒仍然執意過去。女兒給了父親一本老相簿,並告訴父親他曾經任職過的安生醫院即將在今晚拆除,父親跟女兒約好家中見面後就掛斷了電話。

他走進已成廢墟的醫院看著斷壁殘垣,看著自己的過去化為灰燼,那奇幻的過去。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



颱風過境,David的房間被倒掉的老樹壓壞,船屋則被鄰居Mr. Norton的樹壓垮。David帶著孩子Billy,載著鄰居Mr. Norton(車被樹另外一棵樹壓壞)來到超級市場買東西,許多的民眾也都在採買。忽然間,賣場四周開始被霧包圍,一個老人流著鼻血衝了進來,不停的要大家把門關上,霧裡有東西抓走了他的朋友。

群眾陷入恐慌,沒人敢踏出玻璃大門。一個媽媽呼喊著自己的孩子還在家裡,希望有人能幫她。沒有一個人敢出聲,她自己走進了霧中,消失無蹤。小鎮裡有名的瘋女人Mrs. Carmody不停重申這是上帝的懲罰,沒有人相信她,但Billy非常的害怕。David試著安撫自己的孩子,並走進後面的倉庫試著找尋毯子。他關掉了不停冒氣的發電機,有個巨大的東西忽然推擠鐵捲門。他很害怕,跑出了倉庫,跟超市的店員說。他們陪著他一起進來,但普遍認為是他的恐懼讓他產生錯覺。檢查過發電機後,其中一位人員Ollie認為應該是通氣管堵住,年輕人Norm則自告奮勇要出去查看情況。David一直告誡,但沒有人相信他。年輕人打開了門,一群類似於章魚的觸手,上面長著嘴巴會咬人的怪東西跑了進來。經過奮戰David砍下了一部份的觸手,但是Norm仍然整個人被拖了出去,生死未卜。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



Lars跟哥哥Gus及大嫂Karin比鄰而住。Gus夫妻住在主屋,Lars則自願住在車庫。長期以來,Karin都很想跟Lars有來往,但Lars 則不論在職場或回到家都自己獨自過活,不喜跟任何人往來。一天,Lars忽然敲了Gus家的門,說自己有了女朋友,但是行動不便,希望能跟他們共進晚餐。 Gus他們都很高興,但看到Lars女友的時候著實的嚇了一跳: 是供男人"排解"用的高級訂製乳膠娃娃。晚餐上只見Lars不停的跟沒回答過一句話的Bianca不停對話,兄嫂兩人則目瞪口呆。兄嫂在曾經為母親擁有的紅色房間中安頓好了Bianca之後,建議Lars應該陪舟車勞頓的Bianca去門診檢查一下身體,實際上主要目標則是Lars。Lars為了新女友不加思索便應允。Lars回去後,大哥不停自責都是自己沒有關心過他才會發生這種事情,大嫂則認為兩人應該配合他演下去。

醫生認為Lars並沒有精神分裂的症狀,但確實有妄想行為。她也認為應該配合Lars繼續"想像"下去。一直很喜歡Lars的Margo邀請他去參加聚會,Lars想了一下,表示會帶著女友前去;Margo聞言也回答沒關係,自己也會帶伴。Gus及Karin找來了地區的長者們告訴他們Lars的病況,男性普遍覺得這是一種病,但一位老婦則指出每個人家庭的毛病來反駁: 有人幫他的狗穿衣服、有人有偷竊癖、有人把錢都捐給UFO協會...所以,Lars的情況並不嚴重。全村的人決定陪Lars走下去。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



很久以前,專營高利貸的皆川宗悅來跟武士深見新左衛門討債。武士表示自己沒錢,宗悅譏笑他。武士不堪受辱,拔刀在宗悅的左眉上劃了一刀。宗悅逃到庭院,撿起了雪地中的鐮刀威嚇武士不要靠近,卻反而激怒武士將其斬殺。留下一句"我死都會詛咒你"後,宗悅屍體被左衛門丟下附近一個稱為"累之潭"的地方,鐮刀則被放置在屍箱上以鎮其靈魂。不久後新左衛門家道中落,他殺死了妻子後也自殺,留下一個叫做新吉的男孩;死去的宗悅則留下了一雙女兒志賀及園。

25年後,新吉在當年僕人的養育之下長成了一個英俊的男子,專營兜售菸草。他在路上偶然遇見了教授琵琶的志賀,兩人互望對方,心中滋生愛意。一個夜晚,新吉來到志賀家傾訴情意,志賀熱情的回應他。雖然門下及妹妹的表達反對,但志賀堅持要跟新吉廝守終身。一日新吉在課堂上半調戲一個學生阿久,此舉引發志賀的強烈忌妒心。兩人吵了一架,新吉為了搶下志賀手上的撥子,不小心在志賀的左眉上劃下了一痕。事後兩人雖和好,但志賀眉上的傷卻越發嚴重,導致眼睛周圍的皮膚都發炎腫脹。志賀的脾氣也越來越不穩定。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



一個在月刊"黑之本"工作的記者被要求去經歷臨死體驗後交出一篇稿子。他找了同伴遠藤一起上路。他們先是來到同樣被要求進行死亡體驗卻消失的攝影師真島的家,記者找到了一個上面寫著"消息? 目擊者?"的便條紙,上面貼著一個針灸絆;遠藤則是偷走了夾在書裡面的五千元。在門口他們遇到了流氓的老大,後來才知道他叫做目玉老伯(鬼太郎爸爸~)。經過不停的探索他們認識了原先在SM店工作,多次割腕自殺的小夜子;目玉老伯經過一次酒聚後也莫名奇妙的加入了他們,連帶手下的男人婆ちょろり(原意為動作很快的)也加入了他們,一起去尋找傳說中能夠短暫死亡後活過來的藥。

經過

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



多年前丹麥王因故殺了一個身上滿佈毛髮的壯碩男子,但在面對其攀在懸崖邊的孩子卻不忍下殺手。時間過去了多少年,國王新蓋了一間酒廳。成立當晚,在裡面因酒昏睡的士兵都被殘忍的殺死。國王幾度試圖跟這隻怪物挑戰,怪物卻總是避開他。Geatland的Beowulf聽到了這個消息,帶領十多人前來協助巨魔。

來到丹麥的Beowulf看見因絕望而罪醺醺的國王,承諾會殺死巨魔還給他們和平。Beowulf詢問巨魔的來歷國王是否清楚,國王否認。他們當晚就在酒廳喝酒,並在黑暗中等著巨魔的前來。深夜,巨魔悄悄的靠近,氣息喚醒了裡面略顯疲憊的Beowulf跟其手下。感受到裡面的動靜,巨魔沒有打開門,卻撒了泡尿在門上。大夥氣憤的追出,只留下濃烈的尿臭充斥空氣中。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



三個不常聚在一起的兄弟受其中一人Francis Whitman的邀約來到印度,三人帶著父親的大批遺物皮箱進行旅行。Francis是一名成功的商人,但前陣子出了車禍臉撞向山壁、Jack是小說家,不久前跟女友分手、喜歡拿別人東西的Peter的女友Alice則懷著六個月的身孕。Francis要秘書Brendan安排一個"淨化心靈"的旅程。火車行駛途中,Jack跟車掌小姐Rita在廁所搞了起來。三人先是來到一間寺廟禮佛,出來後Francis希望他們能夠學會信任彼此。不久後因為 Peter買了一隻眼鏡蛇被車掌發現而禁足兄弟三人。火車來到荒野之後暫停,因為昨天走錯了鐵軌所以正在尋找方向。Francis想到之前有個大師給了他三根孔雀羽毛,便要另兩人跟他一起去前方的山頭進行許願的儀式。結果只有Francis正確的把孔雀羽毛埋起來;Jack讓羽毛被風吹走、Peter則把羽毛保留了下來。

Francis告誡Peter不要老是拿過世爸爸的東西,因為所有權是三人共有,Peter則嗆聲說爸爸死前有說他最疼的就是自己。過了一下子, Peter把Francis送給他的皮帶往他臉上丟,丟的Francis都流出了鼻血。兩人扭打在一塊,Jack趕緊拿才剛買來的防狼噴霧一類的往兩人臉上噴,自己則被兩人追了出去身體撞到玻璃。車掌把他們趕下了車,Francis的助理則因為Francis提到他的脫毛症而辭職。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2