創作者,英文譯者。曾獲得台北文學獎散文組評審獎,花蓮文學獎散文首獎,梁實秋文學獎翻譯類譯詩組評審獎,葉石濤短篇小說閱讀心得徵文大賽特優獎。譯作有《英國家長這樣提升孩子大腦力:教育權威精選200個親子益智遊戲》、《我家沒有驕寵兒:認識被溺愛症候群,心理學博士教你正確愛孩子》、《我是馬拉拉》(合譯)、《我是馬拉拉【青少年版】:一位因爭取教育而改變了世界的女孩》、《伊莉莎白不見了》、《反轉四進制》、《擁有七個名字的女孩》、《國家地理:世界威士忌地圖》(合譯)、《黎明前說我愛你》、《暗夜裡的泳者》、《寫給未出生的孩子》、《愛麗絲夢遊仙境》、《治癒力》、《我讓你走》、《木偶奇遇記》、《漫畫原來要這樣看》及《背叛的幽靈》。創作曾刊載於人間福報、中華知識經濟協會電子報、自由時報、教育部人權電子報等。

合作、活動邀約、邀稿,請寄信至luketsu@gmail.com

請注意,本站的任何心得或評論文章在正常情況下並不會迴避劇情或結局的討論

目前日期文章:200811 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


在經過一番大冒險後,韓裔的Harold跟印度裔的Kumar終於如願以償的吃了一大堆的漢堡,緊接著兩人將去大麻天堂阿姆斯特丹尋找Harold的情人 Maira。Harold整裝,Kumar打手槍,兩人要出境時Kumar被海關隨機攔下抽檢,Kumar以種族歧視為由拒絕受檢,闖關成功。兩人遇到準備跟父親是國防部要員的同學Colton結婚的Kumar前女友Vannessa,Colton寒暄後要Harold有事可以找他幫忙後帶著未婚妻離去,Kumar受到不小的打擊。兩人上飛機後夜晚降臨,Harold去上廁所時Kumar追了進去,開心的拿出自己發明的大麻煙斗要跟Harold分享,Harold對Kumar的瘋腦袋搖頭後先回到了位置,沒料到坐在他們後方的阿婆 (不停擔心Kumar是來自中東的恐怖份子) 透過門縫看到拿著玻璃煙斗的Kumar以為他拿著炸彈而大叫。嚇了一跳的Kumar趕緊跑出來解釋自己拿的不過是大麻煙斗 (Bong) ,而驚慌的眾人則聽成了炸彈 (Bomb) 。飛機上的警察很快的逮捕了兩人。


飾演Vannessa的Danneel Harris,看到的男性朋友應該能夠理解Kumar的失落了

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



Max (馬克華伯格) 的太太Michelle數月前被害身亡,主要兇手卻怎麼也追查不到。他被轉到懸案組處理雜事,心中的復仇之火未嘗停息。根據舊線民的情報,他追蹤一個年輕人到下水道,得到的消息只有黑色羽翼的天使,年輕人手上的羽毛刺青也沒有提供其他的線索。去找了舊線民,他說他只知道這些,其他一概不知。Max硬闖入線民正在辦派對的家,遇到了烏克蘭籍美女Natasha,她的姐姐Mona要妹妹別胡來,Natasha回嘴跟著警察能惹上什麼麻煩。線民要Max快走,Max則轉頭去找Natasha,並在一個透出綠色光線的大門進去後遇到了一個臉上刺著羽毛的光頭,Natasha不久出現後要Max帶著她離開,Max則知道了光頭的名字叫Lupino。

將Natasha帶回了家,她只想跟Max發生性關係,但脫口而出的話語牽動了Max喪妻之痛,Max要她滾。出了大門Natasha打電話給一個叫做Owen Green的人,Lupino則在附近大樓的屋頂上看著她。隔天Max在警局的大門遇到老同事Alex Balder,Alex要Max上車,帶他去了一個屍體被大卸數十塊的刑案現場,Max的皮包留在該處。Max認出了死者是Natasha,自己則成為首要嫌犯。他拒絕跟Alex近一步對話,怪罪他連Michelle的案子都辦不好了怎麼能解決這次的案件;另一方面,Mona知道了Natasha的死訊,也知道了Max的皮包留在現場。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Jack (Trevor Matthews) 曾有個幸福美滿的家庭:相愛的父母,可愛的小表妹。一次野營時,怪物吃掉了他的表妹,咬死了他的父母,而他只能逃的遠遠的。長大後,他成了一個脾氣上來就壓不住的水電工。

在女朋友Eve的建議下他修習了一門化學課程。一天下課時,教授要Jack去他家看看堵塞的水管。Jack當晚赴約,在教授便宜買來的老房子地下室搞了十來分,非但沒通好水管還將幫浦的塞子弄壞。他承諾會買零件將東西修好,卻不知道意外喚醒了沉睡於庭院的怪物。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



當走進戲院或影碟出租店,你期待的是什麼?是否不期待,我們就不會受傷害?

並不是這樣子。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



由於此片並無特定中文片名,故以早期常用譯名邏輯直接套用。

=====================================

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



暢銷童書作家Claire Holloway (Gabrielle Anwar) 數十年來有著同樣的夢魘:大房子二樓的房間有著能前後搖擺的木馬,樹葉吹進大宅,她追著一個小女孩跑進沼地裡。小女孩消失,一個下巴有痣的男人跟一個年輕的男人出現,她被一雙從地底伸出的手拉進泥沼中。夢醒,恐懼的感覺卻揮之不去。醫生說她的夢境越來越真實,要她按時吃藥,但病況卻一日日加劇。

偶然在一個電視節目中,Claire看到一個鄉下小鎮,小鎮由於鳥類的消失而導致賞鳥及獵鳥人士不再造訪,終至沒落。鏡頭帶到一座紅色的建築,她夢中的大宅。她上網查詢,查到了詳細的地址,決定親訪解開夢境之謎。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



第一段:

片頭是白痴長官Gibert護送足球明星Djibril Cissé去踢球,車隊不小心撞上消防車停滯,最後靠超級計程車司機Daniel時速300開車送Djibril入球場。中間穿插了Gibert不分青紅皂白抓了一個洗衣婦當恐怖份子,警察Émilien跟太太Petra親熱出來門撞到Gibert的片段。接著兩個父親看自己的孩子踢足球,Daniel的兒子老愛犯規,Émilien的兒子則聽從爸爸的指示穿著全套防護衣在球場上躲球。緊急命令來了,Émilien要跟同袍一起去押送一位國際大罪犯 Albert。警察們趕到飛機時已遲到一個小時,一個蓋著迷彩布的籠子交給了他們。警方馬上出包,將籠子掉出了卡車,Gibert發現後緊急停車導致數部警車追撞他或翻或毀。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



兩男一女一起上路去有著隕石坑的狼溪國家公園 (Wolf Creek National Park) 踏青,並計畫參觀後沿著路繼續前行到其他城市玩樂。途中他們經過一個加油站,一群醉酒的壯漢調侃三人,幸好在酒保勸阻下沒發生什麼大事。到了隕石坑開始下起小雨,過程中男子Ben Mitchell親吻了也喜歡他的Liz Hunter,留下另一名女性Kristy Earl自己在傘下躲著雨。準備回程時Ben跟Kristy發現他們的錶同時停止,而車的引擎也忽然無法發動。三人在車上過夜,一個男人忽然開車靠近並自願幫他們修車。在他的鑑定下有個汽車零件損壞必須更換,他邀請三人去他家,三人似乎也沒什麼其他選擇。



Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



兩個殺手Ray (Colin Farrell) 跟Ken (Brendan Gleeson) 在老闆Harry (Ralph Fiennes) 的命令下於聖誕節的前夕來到位於比利時歷史悠久的特色小鎮布魯日 (Bruges) ,預計居住在一間老闆娘大著肚子的旅館兩星期等候進一步指示。相較於Ken的熱衷,Ray口頭不停說這地方不過是個糞坑,私底下則在廁所裡難過的落淚。

白天遊河後,高塔一行Ray跟Ken先後要來自美國的胖子家族別爬上樓梯狹窄的鐘塔,卻被對方髒話回應。喝著酒,Ray要Ken跟Harry說兩人想回倫敦了,Ken則要Ray先看看情況。夜晚,Ray跟Ken看到了在此地拍戲的侏儒演員Jimmy (Jordan Prentice,124公分,常見於電視劇或電影) 及美麗的製片助手Chloë。Ray悄悄潛入與Chloë搭訕,用"侏儒常常會因為心理不平衡而自殺的話題"跟她抬槓。Chloë笑笑說他喜歡被叫做"矮人" (Dwarf) 後轉頭離開,並順手丟下了自己的名片。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



第二次事件並沒有為Herbert West帶來死亡。他持續研究,仍復活了不少屍體,直到他所製造的一名殭屍殺死了一名美麗的少女後才終於被警方以犯罪者身分關入大牢。少女的弟弟用眼神送走了West,撿到了他留在地上的復活藥劑。

13年後,West在獄中以起士引來了隔房牢友Cabrera的寵物鼠,以電殺死牠並抽出一種發亮的能源。獄囚偶然看到此事,並將此消息透露給了 Cabrera,Cabrera揚言若West不將老鼠歸還將會給他好看。其時,West也收到一封新到任的醫師邀請函,希望他能協助獄內的醫療。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



"Alegría"一詞為西班牙文,有開心或歡慶之意。這次我看的DVD乃太陽馬戲團 (台灣官網譯為太陽劇團) 明年初將來台上映的戲碼,故事抽象的描寫各個時代中皆有高階層權力誤用的情形,但希望與堅忍仍然普存於人類的心中。透過對過去恐懼的驚惶一瞥及未來的無限可能性,此劇要我們成為更好的個體並與我們的同伴們一同努力打拚。

========================

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



好萊塢計畫以戰爭時失去雙手的越戰英雄Four Leaf Tayback (Nick Nolte飾,沒看過他的人可以去看"奇幻精靈事件簿",他是大反派) 的回憶錄拍成一部名為"熱帶轟雷"的電影,拍攝過程時走下坡的巨星Tugg Speedman (班史提勒) 跟澳籍硬底子演員Kirk Lazarus (小勞勃道尼飾,"鋼鐵人"以後應該沒人不知道他) 一場哭戲一直喬不好,拍攝進度嚴重超出預期的導演不肯停止拍攝更氣的跳腳,導致後面一場大型爆炸戲因還沒有準備好攝影而白白浪費。製片Les Grossman (誰演的? 賣個關子) 大發雷霆,揚言近期無法完成的話將會中止電影製作。在Four Leaf的建議下,導演決定帶著幾個主要演員來到叢林深處以隱藏攝影機實境拍攝。



Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()