創作者,英文譯者。曾獲得台北文學獎散文組評審獎,花蓮文學獎散文首獎,梁實秋文學獎翻譯類譯詩組評審獎,葉石濤短篇小說閱讀心得徵文大賽特優獎。譯作有《英國家長這樣提升孩子大腦力:教育權威精選200個親子益智遊戲》、《我家沒有驕寵兒:認識被溺愛症候群,心理學博士教你正確愛孩子》、《我是馬拉拉》(合譯)、《我是馬拉拉【青少年版】:一位因爭取教育而改變了世界的女孩》、《伊莉莎白不見了》、《反轉四進制》、《擁有七個名字的女孩》、《國家地理:世界威士忌地圖》(合譯)、《黎明前說我愛你》、《暗夜裡的泳者》、《寫給未出生的孩子》、《愛麗絲夢遊仙境》、《治癒力》、《我讓你走》及《木偶奇遇記》。創作曾刊載於人間福報、中華知識經濟協會電子報、自由時報、教育部人權電子報等。

合作、活動邀約、邀稿,請寄信至luketsu@gmail.com

請注意,本站的任何心得或評論文章在正常情況下並不會迴避劇情或結局的討論

目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
War Commander.jpg

使用FB也有好些日子了,過程中如多數使用者一樣,我也玩了許許多多的遊戲:餐城、小小戰爭、Castle Age、Mafia Wars、FarmVille、CityVille、Empires & Allies、Crazy Planets、Adventure World、CastleVille....至少也超過五十款。這些遊戲多有一個共通點:沒朋友,你就很難生存。所以,我有好幾個分身帳號專供我發狂練功用。可是累啊,操作這麼多個雖然也已上手,卻總覺得自己像機器人什麼的。可是要等朋友來點,除非每款遊戲你都去對應的論壇加一狗票戰友幫忙,不然要等現實世界的朋友伸出援手,不如花新台幣去解決還比較快。

《War Commander》是我知道的少數顛覆現有規則的FB遊戲。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為小石沒看過IMAX 3D,所以帶她去看《快樂腳2》。

快樂腳2.jpg

曼波的小孩不會跳舞,攜友跟著沒人要的情聖拉蒙往他鄉去,巧識飛鵝Sven,埋下「我也要飛」的夢想。跟老爸回鄉,過程中象鼻海豹布萊恩擋住他們的路,但後來曼波卻反救了布萊恩的命。驚見故鄉被冰山包圍,族鵝受困不得出,三小鵝其一去討援軍,Sven帶著群鵝到來。人類被Lovelace的〈We Are the Champions〉舞蹈吸引也參戰,但風雪驅走了他們。最後,在企鵝、象鼻海豹、磷蝦們的舞蹈狂踏之下,冰山為之崩解,愛情得以促成,鵝們得享安逸,期待《快樂腳3》與觀眾們再度相見。

, , , , , , ,

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

細雨,沒穿雨衣。車輛停停走走,大家都思索著什麼。

決定要去理髮跟換機油。後者是必然,前者是一種選擇,免得自己像個不修邊幅的頹喪中年人,會跟流浪狗談心的那種。來到家樂福旁,尋找著熟悉的招牌,幾個月前搬了地方,只記得對面,對哪面不是很確定。靈光乍現,往對街黝暗的角落一望,果真在那。

空無一人。背包提袋安全帽長椅上一擺,一百餵了機器,換了號碼牌。號碼牌給了設計師。『跟你一樣的。』我看著他的頭髮說,『我每次都不知道要怎麼形容這種頭。』他微微笑了。同志頭,我的同志朋友會這麼告訴我。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

忠孝敦化站一號口出去,頂呱呱左轉入巷後往前走一小段,「自助旅行背包客」的固定聚會地點行道會就在眼前。入暑後已暫停數次,總算再開,我這特約記者自然不會錯過。更何況這次可是由晉中大哥分享超燒錢的「挪威郵輪之旅」!我跟小石這對百事「唉」的夫妻什麼不多口水最多,聽完後去吃個台灣風小吃剛好能產生種「國外算什麼,水是故鄉甜」的美麗忌妒感。免出國免花錢,因為腦袋是世界上最偉大的幻想器官!

時間變更之故,此次聚會的參與者非常有限。除了幹部們外,聽眾坐得稀稀疏疏。簡單跟懷了雙胞胎而吐得亂七八糟的Wendy聊聊後,她要我好好陪嬌妻就好,雜活自然有人會動手。那好吧。泡了杯桂花烏龍(小石:因為Luke是少女),我們夫妻倆吃完便當後手牽手,等著活動開始。

IMG_4664.JPG

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()