創作者,英文譯者。曾獲得台北文學獎散文組評審獎,花蓮文學獎散文首獎,梁實秋文學獎翻譯類譯詩組評審獎,葉石濤短篇小說閱讀心得徵文大賽特優獎。譯作有《英國家長這樣提升孩子大腦力:教育權威精選200個親子益智遊戲》、《我家沒有驕寵兒:認識被溺愛症候群,心理學博士教你正確愛孩子》、《我是馬拉拉》(合譯)、《我是馬拉拉【青少年版】:一位因爭取教育而改變了世界的女孩》、《伊莉莎白不見了》、《反轉四進制》、《擁有七個名字的女孩》、《國家地理:世界威士忌地圖》(合譯)、《黎明前說我愛你》、《暗夜裡的泳者》、《寫給未出生的孩子》、《愛麗絲夢遊仙境》、《治癒力》、《我讓你走》及《木偶奇遇記》。創作曾刊載於人間福報、中華知識經濟協會電子報、自由時報、教育部人權電子報等。

合作、活動邀約、邀稿,請寄信至luketsu@gmail.com

請注意,本站的任何心得或評論文章在正常情況下並不會迴避劇情或結局的討論

目前日期文章:201208 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
The Possession1.jpg

某位女性好友,姑且稱她「M」吧,她的朋友看了本片的預告,被嚇了非常大一跳,似乎也留下了些許陰影。一向懼怕靈異片的M因此把《聚魔櫃》列為「2012年打死不看」的十大恐怖片之一。

小女孩艾蜜莉(《驅魔》片中的女主角也叫這名)在人家的庭院拍賣(yard sale)看上了個木盒子,央求籃球教練老爸買給她。後來發生了很多事情.....

,

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

transformer32.jpg

Megan Fox退出,Sam的新女友由Rosie Huntington-Whiteley,一位英國模特兒飾演。
博派上月球找博派的傳說首領,沒想到首領為了延續星球的生命,居然早已跟狂派議和,協力攻佔地球。
「為什麼每次狂派都有好東西?」我也不知道,但更神奇的是「不會飛的博派總是贏得最後勝利。」信念很重要,我猜。

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

棄城1.jpg

導演錢人豪在PTT的風評一直不是太好,正如他常說的「娘砲的別來!」對一昧批評而從未花時間看過他的作品的人,錢人豪一向是想說什麼就說什麼,跟他電影中的殭屍一樣,勇往直前。

棄城3.jpg

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

mirrormirror4.jpg

《入侵腦細胞》的視覺效果(尤其是被片切的馬)讓我留下了深刻的印象。在《戰神世紀》中,導演Tarsem Singh不僅維持了他善用服裝和景物的能力,更表現出他對呈現速度及力道的熟稔。那麼,新作《魔鏡,魔鏡》又會是怎麼樣的感覺呢?

mirrormirror1.jpg

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Transformer21.jpg

小學三年級至國中一年級之間曾沉迷過模型玩具。最小的時候是玩菜市場版的廉價變形金剛跟XX戰隊(機體合體數量為三~五),後來日本姑姑送了我一台Zoids的暴龍,四五十公分,馬達開關轉一轉就會轟轟轟的前進。小四左右開始去買頑駄無系列,組裝了百台有吧。國二某天失心瘋,用打火機、棒球棍一一燒熔或擊毀。模型、機器人等玩具在我的生命中就此畫下一個休止符。

Zoids.jpg

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Iron Man 22.jpg

至今,對《鋼鐵人》所殘留的唯一記憶就是她如雷的鼾聲及漲潮般的睡意,從開始到結束未曾間歇。如今故人已逝,寫著這段文字時,我彷彿又聽見了她的鼾聲,遠在天際。

Iron Man 24.jpg

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()