創作者,英文譯者。曾獲台北文學獎散文組評審獎,花蓮文學獎散文首獎,菊島文學獎散文佳作,林君鴻全國兒童文學童話獎第二名,教育部文藝創作獎小說佳作,梁實秋文學獎翻譯類譯詩組評審獎,葉石濤短篇小說閱讀心得徵文大賽特優獎。譯作有《英國家長這樣提升孩子大腦力:教育權威精選200個親子益智遊戲》、《我家沒有驕寵兒:認識被溺愛症候群,心理學博士教你正確愛孩子》、《我是馬拉拉》(合譯)、《我是馬拉拉【青少年版】:一位因爭取教育而改變了世界的女孩》、《伊莉莎白不見了》、《反轉四進制》、《擁有七個名字的女孩》、《國家地理:世界威士忌地圖》(合譯)、《黎明前說我愛你》、《暗夜裡的泳者》、《寫給未出生的孩子》、《愛麗絲夢遊仙境》、《治癒力》、《我讓你走》、《木偶奇遇記》、《漫畫原來要這樣看》、《背叛的幽靈》、《綠野仙蹤》、《溜冰大冒險》及《天涯一海島》。創作曾刊載於人間福報、中華知識經濟協會電子報、自由時報、教育部人權電子報等。

合作、活動邀約、邀稿,請寄信至luketsu@gmail.com

請注意,本站的任何心得或評論文章在正常情況下並不會迴避劇情或結局的討論


Edward在工匠家庭長大,家族負責提供皇家成員家具。一天,他遇到了一個魔術師,對他魔幻的技巧非常著迷。回到家後經過不斷的練習,他發現了自己有這方面的天賦,也因此技巧吸引了女伯爵Sophie愛上他。奈何,身分的不同拆散了他們倆。自此,他離開維也納,開始他的世界之旅。

多年後,Edward以Eisenheim的名字出現在維也納,並以前所未見彷若夢境般的手法吸引了大批觀眾的喜愛,連皇族都前來觀賞。就在那天,他看到了童年時的情人Sophie,也碰巧以她變了場魔術。戲畢,Sophie想起了他,約他在馬車上密會,卻被警察總監Uhl發現,並通報給即將與之成親的王子知道。面對著重重的考驗,Edward並不害怕,他不願再一次失去自己的愛人。就在他計畫與Sophie逃離後,悲劇發生了: 王子發現了兩人的姦情,錯手殺了Sophie。

Edward十分悲痛,但法律卻沒有辦法還他公道。自那天起,他的表演方式開始改變,鬼魂藉由鏡子,甚或憑空出現在舞台上述說著自己的故事。一次,鬼魂藉由他的法力慢慢的成形,一個模糊的女子飄在空中,Sophie,神情哀愁的看著觀眾們...

Edward Norton主演,據說是"超越Prestige的大作",因為沒看過頂尖對決所以我也不知道孰優孰劣,但還算不錯看。Paul Giamati飾演的探長非常的可愛,很難相信他會是王子的爪牙,最後證明確實不是。留著鬍子的Paul長相很討喜,不知怎的讓我想到土撥鼠;Jessica Biel這個人我還真不知道是誰,長相也是普普通通,以花瓶的角色貫穿全劇;科幻電影Dark City的男主角Rufus Sewell飾演的王子夠壞,看起來確實會打老婆的樣。劇情雖然非常的好猜,但整體而言沒什麼特別的破綻,劇本的完成度頗高,值得欣慰。

每次看這種好萊塢電影,都會有那種男女主角眼神對上後,男人就撲過去,女人就自己解衣服的畫面。現實生活中,我一次也沒幹過這種事,總有會被打巴掌的預感,當然長的不夠帥也是一個非常大的問題。不過,大體來說我算是非常紳士的一個人(鞠躬),至少沒性騷擾過同事或朋友,跟女性們以和樂的角度相處著。不過內心深處也偶爾會想自己真是沒膽量...不過我也是有強制性男人的一面,也騷擾過羊駝跟小老虎喔...怎麼有片樹葉從我眼前飄過...
創作者介紹
創作者 Luke 的頭像
Luke

豺遊民

Luke 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 為什麼你會認為自己可以獲邀稿或合作方案?
  • 半瓶的水才响.甚麼都不知道女主角也不清楚來歷,想要得到麼邀稿?
  • 這篇文章的確寫得很差,罪過罪過。雖是過往紀錄,的確糟糕透頂。真的,如果我只寫了這篇,沒人理我也是應該的,同意您的論點。

    Luke 於 2014/11/03 09:55 回覆