創作者,英文譯者。曾獲得台北文學獎散文組評審獎,花蓮文學獎散文首獎,梁實秋文學獎翻譯類譯詩組評審獎,葉石濤短篇小說閱讀心得徵文大賽特優獎。譯作有《英國家長這樣提升孩子大腦力:教育權威精選200個親子益智遊戲》、《我家沒有驕寵兒:認識被溺愛症候群,心理學博士教你正確愛孩子》、《我是馬拉拉》(合譯)、《我是馬拉拉【青少年版】:一位因爭取教育而改變了世界的女孩》、《伊莉莎白不見了》、《反轉四進制》、《擁有七個名字的女孩》、《國家地理:世界威士忌地圖》(合譯)、《黎明前說我愛你》、《暗夜裡的泳者》、《寫給未出生的孩子》、《愛麗絲夢遊仙境》、《治癒力》、《我讓你走》、《木偶奇遇記》、《漫畫原來要這樣看》、《背叛的幽靈》及《綠野仙蹤》。創作曾刊載於人間福報、中華知識經濟協會電子報、自由時報、教育部人權電子報等。

合作、活動邀約、邀稿,請寄信至luketsu@gmail.com

請注意,本站的任何心得或評論文章在正常情況下並不會迴避劇情或結局的討論
愛實的父親因為母親遇到車禍死亡而一厥不振, 只好跟女兒搬到便宜的舊公寓住. 住進去以後, 才知道公寓早年曾經有一位少女下課後失蹤, 從此以後靈魂都會出現在這棟公寓. 公寓住戶要遵守以下幾點: 1. 2400點以前要回去, 2. 不可以說"愛"這個字, 3. 要有新的住戶搬進來, 住最久的才能搬出去...以上幾點, 這對父女可以脫離這個詛咒嗎?

大致架構是這樣. 第一次知道這部電影是在蘋果日報上看到介紹, 號稱"真正到有鬼魂出沒的地點拍攝的電影", 據說拍攝途中也有發生一點事情, 是這樣的一部未演先造成話題的電影. 根據網路上說, 這部電影在日本造成一定程度的恐慌, 讓年輕人都不敢去住在便宜的舊公寓. 聽起來很毛吧!

一開始看這部電影的時候, 就是因為知道了上面的那些傳聞, 多少會覺得"好恐怖喔~適合夏天晚上看的電影", 以這樣的心態去看. 電影一開始, 忽然就拍出一個人被骷髏抓走, 從那時候開始我就有非常壞的預感, 或應該說是看了太多電影的直覺..."uh...不會是部爛片吧...". 果不其然, 確實是一部道道地地的爛片. 演員演技爛就算了, 劇情編的又像喜劇又像鬧劇, 完全沒有鬼片的氣氛. 鬼怪身上穿的衣服有點像泡過米漿, 臉上的腐肉看起來就是美國三流鬼片常看到的便宜化妝. 劇情本身完全不出奇, 除了好預料以外我也不知道要說什麼. 就我所知, 吉田秋生是有一定知名度的鬼片導演, 怎麼會這樣呢?

看完以後, 夏天晚上更熱了...
創作者介紹

豺遊民

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • march
  • 你好,我剛在youtube看了這部電影,沒有你說得那麼爛啦~老阿姨趕著要12點前回家,然後小白臉騎單車接她那段很動人啊。還有,鬼片跟喜劇,什至鬧劇,放在一起的話基本上並沒有矛盾。但我認同這不是一部很好的片,只是我希望看電影的人嘗試看它做的好的地方,不要一面倒。謝謝指教。
  • youtube可以直接看啊,哇塞,酷!
    坦白說喔,其實我忘記的差不多了,當時沒有留劇情的習慣所以現在也來不及挽回了,只能就我的印象跟你討論。
    嗯,怎麼說呢,我記得當時看完是覺得"這部電影怎麼什麼都做不好啊",不嚇人,不好笑,不感人,就覺得都處理的不好,我記得導演的拍攝手法也有待加強。我認同你的觀點,總是會有好的地方。但若整體的感覺都很糟的話,我實在很難去誇獎那些少少的優點。不過當時寫的方式確實比較偏頗,現在的觀點比較開放了。多謝指教喔^^

    Luke 於 2008/10/31 12:09 回覆