創作者,英文譯者。曾獲得台北文學獎散文組評審獎,花蓮文學獎散文首獎,梁實秋文學獎翻譯類譯詩組評審獎,葉石濤短篇小說閱讀心得徵文大賽特優獎。譯作有《英國家長這樣提升孩子大腦力:教育權威精選200個親子益智遊戲》、《我家沒有驕寵兒:認識被溺愛症候群,心理學博士教你正確愛孩子》、《我是馬拉拉》(合譯)、《我是馬拉拉【青少年版】:一位因爭取教育而改變了世界的女孩》、《伊莉莎白不見了》、《反轉四進制》、《擁有七個名字的女孩》、《國家地理:世界威士忌地圖》(合譯)、《黎明前說我愛你》、《暗夜裡的泳者》、《寫給未出生的孩子》、《愛麗絲夢遊仙境》、《治癒力》、《我讓你走》、《木偶奇遇記》、《漫畫原來要這樣看》、《背叛的幽靈》及《綠野仙蹤》。創作曾刊載於人間福報、中華知識經濟協會電子報、自由時報、教育部人權電子報等。

合作、活動邀約、邀稿,請寄信至luketsu@gmail.com

請注意,本站的任何心得或評論文章在正常情況下並不會迴避劇情或結局的討論


從有歷史以來,一個隸屬於教會卻"不"存在的組織悄悄的在暗中保護人類,免於受怪物們的迫害。某年,一個半生不死的人被發現躺在教會的門口。他們認為這是天意,將他訓練成職業的怪物獵人Van Helsing。

擊敗變身怪醫後,他來到了Transylvania來幫助一個家族擊敗吸血鬼Dracula,也順便解開他身上有著該家族的戒指之謎。他遇見了該家族的最後一個子孫,前兩天剛失去哥哥的Anna。在Van Helsing的幫手下,他們共同擊退了來侵犯村莊的女吸血鬼,也殺死了其中的一隻。到了晚上,狼人忽然來襲,而且他的人類身分是Anna的哥哥。由於心存著將哥哥回復回人的想法,Anna跟Van一起去吸血鬼的城堡找尋解藥。

回到城堡,狼人被Dracula綁了起來,計畫拿來復活自己的孩子。兩人趕到城堡,仍然阻止不了小吸血鬼的甦醒。小生物們來到了村莊,瘋狂的啃食人類,卻在最後忽然爆炸而亡。人的力量果然不夠,Dracula想,只有科學怪人的身體能夠提供所需要的生命能源。在此同時,跟著Van來的搞笑小僧侶偶然發現牆壁上有隱藏的開關,裡面有一幅吸血鬼跟狼人決戰的圖畫...

Hugh Jackman與Kate Beckinsale聯手演出的奇幻冒險動作電影,還挺有趣的,馬上讓我聯想起The League of Extraordinary Gentlemen還有Underworld這兩部電影。說也奇怪,這Kate Beckinsale不知是刻意還是偶然,倒是參與了不少吸血鬼電影的拍攝。是長相搭調還是感覺適合呢?

按照以往的慣例,此部電影運用了大量的特效跟特技人員。帥帥的主角、頗具姿色且服裝漂亮的女主角、搞笑的配角、無止盡的怪物、不太合理但有趣的劇情,以上大概是這種片子的特色,當然其中的巧妙不同就看個人,至少這部搭配起來還不錯,加上出現的女人跟服裝看了會讓男人心曠神怡,所以大致上男觀眾應該都能盡興而歸。冬天到了,看看這種不需要動腦的片子配杯咖啡很不錯喔!

大體上來說,留長頭髮的男人看起來都會比較帥,至少以我所知。當然首要不能太老,老到一個程度留長頭髮看起來就很流浪漢,就像老女人如果瘦有的看起來會像巫婆一樣的道理。Hugh Jackman搭配長頭髮比他的金鋼狼造型好看多了,各位不這麼覺得嗎?

順帶一提,一開始只出現一下子的Van Helsing上司神父先生我怎麼覺得很眼熟,好像在哪部電影看過他。那種特殊的長相讓人相當難忘...
創作者介紹

豺遊民

Luke 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 蓮娜
  • 那到底戒指之謎是什麼?
  • 因為他失去記憶,那戒指證明了他是該地區的人

    Luke 於 2009/05/27 09:48 回覆

  • 蓮娜
  • 我不知道關於戒指之謎這樣說法是不是電影原意。不過....據說那個戒指是德古拉的戒指。那表示...凡赫辛在失去記憶以前就殺死過德古拉了。只是沒有真正殺死....

    我上網GOOGLE來的
  • 這是解釋的問題。可惜因為太久了,詳細的細節我也記不清楚,但不排除妳google到的可能性

    Luke 於 2009/05/28 21:53 回覆

  • 訪客
  • 凡赫辛是德古拉的族人,那枚戒指是族戒,是給族長配戴的。

    德古拉原本是上帝的信徒,是為教會打仗的聖騎士。

    在某一次出征的時候被凡赫辛殺了,並奪走了族戒。

    而後德古拉的妻子收到德古拉死去的消息而自殺了。

    但德古拉並沒有真的死去。

    德古拉被復活之後得知妻子自殺之後無法接受自己這麼虔誠的信仰上帝為上帝付出。

    卻換來這種結局,竟而悲憤的詛咒上帝,成為了以人血為食的吸血鬼。

    而凡赫辛失去記憶是對至親族人痛下殺手的詛咒。

    而電影中的安娜一族是,凡赫辛和德古拉的後代子孫。