創作者,英文譯者。曾獲台北文學獎散文組評審獎,花蓮文學獎散文首獎,菊島文學獎散文佳作,林君鴻全國兒童文學童話獎第二名,梁實秋文學獎翻譯類譯詩組評審獎,葉石濤短篇小說閱讀心得徵文大賽特優獎。譯作有《英國家長這樣提升孩子大腦力:教育權威精選200個親子益智遊戲》、《我家沒有驕寵兒:認識被溺愛症候群,心理學博士教你正確愛孩子》、《我是馬拉拉》(合譯)、《我是馬拉拉【青少年版】:一位因爭取教育而改變了世界的女孩》、《伊莉莎白不見了》、《反轉四進制》、《擁有七個名字的女孩》、《國家地理:世界威士忌地圖》(合譯)、《黎明前說我愛你》、《暗夜裡的泳者》、《寫給未出生的孩子》、《愛麗絲夢遊仙境》、《治癒力》、《我讓你走》、《木偶奇遇記》、《漫畫原來要這樣看》、《背叛的幽靈》、《綠野仙蹤》、《溜冰大冒險》及《天涯一海島》。創作曾刊載於人間福報、中華知識經濟協會電子報、自由時報、教育部人權電子報等。

合作、活動邀約、邀稿,請寄信至luketsu@gmail.com

請注意,本站的任何心得或評論文章在正常情況下並不會迴避劇情或結局的討論


Butch Cassidy跟Sundance Kid是有名的江洋大盜,專門搶劫銀行跟火車。多次搶劫火車後,忽然出現了一群人追殺他們。好不容易跳河逃走,才知道那是一群火車公司老闆重金禮聘,集合超級高手,只為殺他們兩個的集團。

想到混不下去,Butch建議帶著他們的女人一起到波利維亞討生活。剛到那裡,兩人不會西班牙文,幸虧女人過去是個老師,教導兩人搶銀行的一些必要術語。搶久了,日子好不容易穩定了下來,那夥高手卻又來到。本來打算洗手的兩人去當了保鑣,雇主卻又被西班牙搶匪殺掉。女人對這樣的日子感到疲累,決定回去故鄉。兩人繼續行搶,來到了一個不知名的小鎮,終點卻在那裡等著他們。

是的,這又是一部描寫男人愚蠢的浪漫的電影。Paul Newman跟Robert Redford攜手演出,當年名震一時的西部喜劇片。片中劇情大多根據真實事件改編,以喜劇的手法呈現兩個大盜傳奇的一生。那是一個不搶超商、不搶餐廳,只搶銀行跟運鈔火車的美好年代。強盜搶完後去吃飯也會付錢,也不會濫殺無辜,是壞人裡面的優良典範。世界各地的壞人有十分之一像他們我們的日子就好過了。

看著影片,年輕的兩人不時映在眼球上。前幾年,Robert Redford勉強還以老生的方式演了一兩部愛情片,就像還在演別人老公的Harrison Ford跟Robin Williams一樣,真不懂那些導演怎麼想的。最少,也要像Entrapment一樣,看就知道是老人的戀愛。想到他最後跑到另一個月台還在喘,老歸老還是挺浪漫的!
創作者介紹
創作者 Luke 的頭像
Luke

豺遊民

Luke 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 賢哥
  • 天啊!

    天啊!好古老的片子!
    這部是在第4台播的時候看的@@
    不知是啥古早年代了....
    這讓我想起一件事...
    我以前有個學妹,她哥哥是說話有點不太清楚,算是天生的,但她們兄弟感情很好
    他哥也能開得起玩笑
    她常要她哥說:虎豹小霸王
    她哥總是說成像台語的:
    ((有飽!呷肉丸)))
    然後大家笑成一團
    她們感情好,可以這樣笑
    我在場,不太好意思笑...
    -------------
    所以 ,每次看見這個片名
    並不會讓我想起內容
    而是想到我學妹的哥哥
    (((有飽!呷肉丸)))
    和兄妹情!
  • luketsu
  • 哈哈哈~這個超讚~夠好笑~
  • 豆豆
  • 我喜歡

    虎豹 甲肉丸