創作者,英文譯者。曾獲得台北文學獎散文組評審獎,花蓮文學獎散文首獎,梁實秋文學獎翻譯類譯詩組評審獎,葉石濤短篇小說閱讀心得徵文大賽特優獎。譯作有《英國家長這樣提升孩子大腦力:教育權威精選200個親子益智遊戲》、《我家沒有驕寵兒:認識被溺愛症候群,心理學博士教你正確愛孩子》、《我是馬拉拉》(合譯)、《我是馬拉拉【青少年版】:一位因爭取教育而改變了世界的女孩》、《伊莉莎白不見了》、《反轉四進制》、《擁有七個名字的女孩》、《國家地理:世界威士忌地圖》(合譯)、《黎明前說我愛你》、《暗夜裡的泳者》、《寫給未出生的孩子》、《愛麗絲夢遊仙境》、《治癒力》、《我讓你走》、《木偶奇遇記》、《漫畫原來要這樣看》及《背叛的幽靈》。創作曾刊載於人間福報、中華知識經濟協會電子報、自由時報、教育部人權電子報等。

合作、活動邀約、邀稿,請寄信至luketsu@gmail.com

請注意,本站的任何心得或評論文章在正常情況下並不會迴避劇情或結局的討論
騎車經過中和派出所時,因為紅燈停了下來。左轉的車輛理應大量加速往左,然一台計程車檔了道,頓時喇叭聲大作,計程車緩慢的將車開上人行道,警察上前關心。由於時間拖了太長,三分之二的機車必須等候下一個綠燈。左轉號誌往左併入紅燈後,右邊道路的車子開始前行,往工業區及Costco方向而去。過了一分鐘左右,綠油油的燈號終於回歸祖國懷抱,我快樂催動油門,慢慢在擁擠的車潮中緩行。

一台車入我的眼簾。

一個女騎士,面對著我右邊的道路靦腆的笑著。依情勢判斷,她應該是從工業區方向要往警察局右邊的巷子進去,本來想趕黃燈卻在半路燈號變紅後動彈不得,只得等待下一次與紅燈的相見。然而真正動人的是,她的微笑從我看到到我故意慢速駛離為止,沒有停過。

尷尬,害臊,略微不安,微笑道歉。

我,非常非常喜歡這樣的微笑,一種化解糾紛,警察上前也只會口頭說說的動人微笑。

美,油然而生。
創作者介紹

豺遊民

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • j5904668
  • 有時小小的微笑也能帶來一整天心上的溫暖
  • 是啊,心情不知怎的就很舒服

    Luke 於 2009/04/23 11:40 回覆