創作者,英文譯者。曾獲得台北文學獎散文組評審獎,花蓮文學獎散文首獎,梁實秋文學獎翻譯類譯詩組評審獎,葉石濤短篇小說閱讀心得徵文大賽特優獎。譯作有《英國家長這樣提升孩子大腦力:教育權威精選200個親子益智遊戲》、《我家沒有驕寵兒:認識被溺愛症候群,心理學博士教你正確愛孩子》、《我是馬拉拉》(合譯)、《我是馬拉拉【青少年版】:一位因爭取教育而改變了世界的女孩》、《伊莉莎白不見了》、《反轉四進制》、《擁有七個名字的女孩》、《國家地理:世界威士忌地圖》(合譯)、《黎明前說我愛你》、《暗夜裡的泳者》、《寫給未出生的孩子》、《愛麗絲夢遊仙境》、《治癒力》、《我讓你走》、《木偶奇遇記》、《漫畫原來要這樣看》、《背叛的幽靈》及《綠野仙蹤》。創作曾刊載於人間福報、中華知識經濟協會電子報、自由時報、教育部人權電子報等。

合作、活動邀約、邀稿,請寄信至luketsu@gmail.com

請注意,本站的任何心得或評論文章在正常情況下並不會迴避劇情或結局的討論
幾個星期前,跟小馬去看了部有點好笑但劇情結構不是很好的"追愛自由行"。

一樣約在自由女神像那裡。劃完票沒甚麼事,吃飯前晃一下。由於朋友摸摸的男朋友的朋友藍星人就在華納這帶搞街頭藝術,所以仔細的瞧了下大道藝人。嗯,不是他,但這麼敬業讓我不自覺的掏出口袋的零錢丟下。





吃了頓百貨公司口味的飯,沿途拍了幾張照。







看完電影出來,小馬問我有沒有事,我說沒,他就說想去買"柯波帝:冷血告白"的電影原著。小馬是個很認真的人,如果看到好看的電影或連續劇就會去買原著回來看,像讓他數度拭淚的"篤姬"他就買了精裝本。



覺得便利商店前面停的跑車有變形金剛風所以就拍了下來,馬路對面是小馬。


孤夜無伴守燈下。追愛?我不知道。



買完書悠悠晃回停車場,兩個男人各自回家。

==============================

自從開始使用噗浪後,兩度被邀請看電影,一次是"野球孩子",一次是"沒問題俠客修理世界",今天要提的是出席後者放映會的事情。

離開最近常流連的Apple Diner,我騎車來到台北科技大學前面停好,開始找那家叫倉庫的藝文中心。彩虹3C三樓,很快就找到了。座談會還沒開始,先看一下周遭環境。


架上有很多Lonely Planet出的旅遊書,我也好想有一套


高級家庭劇院設施


細節凸顯後放大。要說藝術是沒錯,我卻想到刑事照片


這木人玩偶我也有一隻,ikea賣的


其中一人長得有點像午馬


一旁的小房間

就位。









裡頭的陳信行跟楊儒門我有點心得跟大家分享。在我的經驗裡面,滿頭黑髮前面一撮挑染通常都是有點知名度的人,陶大偉如是,陳信行亦如是;乍看到楊儒門,我覺得他很面善,應該是曾在Cosplay會場拿起相機狂拍模特兒那種宅男吧!不是,他是03及04年時因反對稻米進口而17次放次炸裂物的"白米炸彈客"。事後回想起,小馬蠻後悔沒跟這位歷史人物拍照。





電影開始播放。

放映結束。

既然名之座談會,當然還是要講講話順便賣賣書。基本上,我對世界的看法採取牽制論:滿腦子錢材的經濟學家跟滿腦子救世的反資本主義行動家都有存在的必要。前者冷靜,利慾心強;後者則執著激動,任一方掌握過大的權力都會造成世界的混亂。不過當然,主持人覺得這是因為我們都缺乏做夢的能力,因為太習慣於目前的體制。也許吧!但我可以確定自由市場所涉及的層面絕對不是只有大財團。一件衣服兩萬元,賣的人也許剝削員工牟取暴利,但買的人呢?有人要打也要有人願意被打吧!於是乎,問題就連結到了人性、教育、社會、政府、媒體及其他佔我們日常生活九成左右的人事物。大家都努力做自己的事情,然後,一起祈禱吧!希望世界能更美,地球能更好,沒有戰爭。

做不到,我們只好祈禱"別讓地球在2012年滅亡"。

告別了加入抽菸聚會(不環保又傷人傷己)的陳信行,信步走回台科大,拍了幾張蝸牛,我是文青,one night only。







創作者介紹
創作者 Luke 的頭像
Luke

豺遊民

Luke 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • caraqjr
  • 2009 CARAQ 公主選拔

    你好,我們在痞客幫Blog嚴選看到你的網頁~
    線上社群網站 "CaraQ奶糖城" 正在舉辦暑假最夯的"CaraQ公主選拔"~
    總獎金超過50萬!
    第一名獎金10萬元,網路票選人氣第一名也有一萬元獎金唷!
    年滿16歲之中華民國國民皆可參加~詳細辦法在:http://up.caraq.com/event/princess/

    即日起可開始報名
    報名截止日2009/09/09
  • ㄜ,很感謝你的邀請啦,不過要我辦公主,這,這有難度

    Luke 於 2009/08/19 14:37 回覆