創作者,英文譯者。曾獲得台北文學獎散文組評審獎,花蓮文學獎散文首獎,梁實秋文學獎翻譯類譯詩組評審獎,葉石濤短篇小說閱讀心得徵文大賽特優獎。譯作有《英國家長這樣提升孩子大腦力:教育權威精選200個親子益智遊戲》、《我家沒有驕寵兒:認識被溺愛症候群,心理學博士教你正確愛孩子》、《我是馬拉拉》(合譯)、《我是馬拉拉【青少年版】:一位因爭取教育而改變了世界的女孩》、《伊莉莎白不見了》、《反轉四進制》、《擁有七個名字的女孩》、《國家地理:世界威士忌地圖》(合譯)、《黎明前說我愛你》、《暗夜裡的泳者》、《寫給未出生的孩子》、《愛麗絲夢遊仙境》、《治癒力》、《我讓你走》、《木偶奇遇記》、《漫畫原來要這樣看》、《背叛的幽靈》及《綠野仙蹤》。創作曾刊載於人間福報、中華知識經濟協會電子報、自由時報、教育部人權電子報等。

合作、活動邀約、邀稿,請寄信至luketsu@gmail.com

請注意,本站的任何心得或評論文章在正常情況下並不會迴避劇情或結局的討論


近十點,我搭著捷運來到市政府站,聽老朋友史蒂夫的建議,準備搭乘首都客運到羅東去展開旅行。



車還沒到,我去對面的便利商店買早餐,買好後回去排隊,還拿了杯客運公司提供的免費飲用水。不久後,車到了。上車,吃早餐。


加量版喔




雖然有朋友說自己打的比較好,但.....但我懶

雪山隧道通車後,台北到宜蘭只要短短的一小時,非常便利。不知不覺,車已經到羅東火車站後站了。




黑狗幫

好心的在地人主動告訴我去哪裡可以搭車,到了後客運人員卻告訴我要去前站坐車才行。我開始走,一位計程車司機跟每個車站外頭的計程車司機一樣跟我搭訕。

"坐車嗎?"

"到親水公園多少?"

"兩百"

"我如果坐客運呢?"

"....差不到一百啦!坐計程車比較方便"

"....我哪裡可以坐客運?"

"....他們非假日常停駛喔!"

"....沒關係,那我找一下好了,謝謝"

價格我能接受,但我不喜歡對方說謊。

問了一間早餐店老闆站牌的所在位置,找到站牌後跟一旁等車的民眾問票價多少,二十多塊。停駛?沒的事,司機勤勞得很。



約好十一點半,我卻得搭十一點四十的公車,快樂的PHS在當地又不通,這,才叫旅行嘛!

公車準時到,除了我以外都是老伯伯跟老婆婆。



過了一個紅色的橋,我問司機是否到了,他說過了,要我下車後跑回橋的對岸就能找到親水公園,因為集合地點就在一旁的民宿。

在超市....



及加油站問路....



終於過了紅橋。



下著雨,親水公園裡的白鷺鷥比人多。走到一個碼頭旁問路,終於來到民宿,對方卻告訴我不知道有相關活動。

"你這裡不是姓陳嗎?"

"我們姓林"

啊啊啊啊啊!我終於癡呆了嗎?

問了中餐所在的來來牛排館的位置,我再次跑步橫跨公園,經過剛剛那座橋,來到了在便利商店旁的牛排館。過程中還去另一家牛排館問路,簡直就像上門踢館的一樣,真是不好意思。

奔進牛排館,四五個顧客跟兩三個店員吃驚的望著滿身流汗、大口喘氣的我。先問今天是否已經有過一群人到此用餐(我不知道今天會有多少人參加),沒有!?那可以借我電話嗎?不但可以,對方還幫我撥號。馬上聯絡在台北的毛毛幫我看信件內容,原來聯絡人真姓林。問了電話後順利連絡上對方,告訴他我在牛排館,對方的回答很大氣。

"隨便點,吃飽再通知我去付錢"

喔喔!這是神明降世普渡眾生嗎?

擦了汗,喝了口茶(年輕的小姐提供的紙巾跟紅茶,居然對一個不一定會用餐的路人這麼好,果真是好地方啊),我選定位置後拿著傘跟相機開始拍照。





另外的人馬也到了。分別是小我好幾屆的不認識的學妹(世界真小),同時也是美妝部落客的芸格格及其母親,和閒著沒事總在得獎的知名旅遊部落客肉魯。

飯!飯!飯!飯!



我點牛魷雙拼,又多點一隻焗烤蝦。











不知道是我老人家牙齒不好還是運動過度食慾減低(也有可能話太多),其他的人都吃完後又等了我四十分鐘我才完食,又不是參加大胃王,這種速度真是丟臉。過程中隊友不停給我鼓勵,要我慢慢來,這...這就是友情的誕生啊!


櫃台的擺飾

吃得非常飽,我跟很和氣的大嬸道謝,並誇她們的服務態度很好。她說他們在很多地方都有分店,在這種平常都是鄰居,假日才會有外來客的鄉下地方能提供的也只有服務,我非常感動。

大嬸,我會再來的!
創作者介紹

豺遊民

Luke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 肉魯
  • 哈囉..我是肉魯..閒著沒事總在得獎..沒啦~
    肉魯是運氣好才得獎~~呵!
    Luke寫的很有趣啊..很生動呢!
    哈..走來走去的..你寫的真好笑!
    不過來來真的服務態度很好~~
  • 我很辛苦啊,一直跑,大雨中好冷都跑到熱了。肉魯攝影、文筆、人情味兼具,不用謙虛啦^^

    Luke 於 2009/12/26 17:02 回覆

找更多相關文章與討論