創作者,英文譯者。曾獲台北文學獎散文組評審獎,花蓮文學獎散文首獎,菊島文學獎散文佳作,林君鴻全國兒童文學童話獎第二名,教育部文藝創作獎小說佳作,梁實秋文學獎翻譯類譯詩組評審獎,葉石濤短篇小說閱讀心得徵文大賽特優獎。譯作有《英國家長這樣提升孩子大腦力:教育權威精選200個親子益智遊戲》、《我家沒有驕寵兒:認識被溺愛症候群,心理學博士教你正確愛孩子》、《我是馬拉拉》(合譯)、《我是馬拉拉【青少年版】:一位因爭取教育而改變了世界的女孩》、《伊莉莎白不見了》、《反轉四進制》、《擁有七個名字的女孩》、《國家地理:世界威士忌地圖》(合譯)、《黎明前說我愛你》、《暗夜裡的泳者》、《寫給未出生的孩子》、《愛麗絲夢遊仙境》、《治癒力》、《我讓你走》、《木偶奇遇記》、《漫畫原來要這樣看》、《背叛的幽靈》、《綠野仙蹤》、《溜冰大冒險》及《天涯一海島》。創作曾刊載於人間福報、中華知識經濟協會電子報、自由時報、教育部人權電子報等。

合作、活動邀約、邀稿,請寄信至luketsu@gmail.com

請注意,本站的任何心得或評論文章在正常情況下並不會迴避劇情或結局的討論

目前日期文章:201007 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我曾在幾篇文章中提到『阿好嬸古早味紅茶』這個飲料品牌,比起蔡振南代言,同樣是打1000cc特大杯喝起來卻也稀稀稀(我喝過至少五種口味)的『喝得旺大杯茶』,阿好嬸無論在濃度、口味跟服務生的長相(專指西門店,毛毛可以作證)上均大獲全勝,檸檬紅茶更是令我難以忘懷。

然而,最近卻出現了這樣的一則新聞。

Luke 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

因著好友Wendy的推薦,Luke被太陽電台老大溫開水邀請至台中採訪,順便也要討論之後在太陽的兄弟台正義電台(雖然聽起來很政治其實並沒有)開設一聊電影的節目的相關事宜。

在正港台中人Wendy的相伴下,我這哪都不熟的台北人隨著她搭乘和欣客運南下,單次車程約2至2.5小時。

下車後徒步一小段,進某棟大樓後上電梯。電梯門一開,太陽電台的logo馬上出現。

Luke 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Chef's Waffle 201001.jpg

帶著我婚紗剩半件的咖啡新娘回到鬆餅店,排隊人潮終於減緩,老闆David總算有時間招呼我們這些饕客了。

Chef's Waffle 201002.jpg

Luke 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

在西門町採買完,Chateau跟我搭上捷運中和線一路來到永安市場站。本打算直接品嘗鬆餅,但礙於顧客繁多,故而她先帶我跟隨後也趕到的艾瑪一起來到隔壁的E61咖啡。

E6101.jpg

E6102.jpg

Luke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟著里維老師的腳步,一行人(六到七人)來到離我家只有五分鐘之遙的田舍手打麵。住在西門町這麼久,我只經過,從沒光顧過這家小店。



進門點麵拿小菜,店員似乎各個認識里維老師,果真是美食專家。

Luke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖說不看電視,但光聽艾瑪里維老師的讚頌就讓我久仰不已。在FB上看到要舉辦粉絲見面會,我這假粉絲真食客當然得去見識見識。

進入哈士奇咖啡的第一件事,當然是跟終於比較不那麼怕生的卡特



Luke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



女教師小靜到店裡頭找小王,店員說小王沒做了,但有問題可以問問現任店長申明。小靜找到了申明,說她需要一些片子當作學校課程教材,申明拿了幾片給她,並說日後有需要可以給他個電話他送去。臨走前,小靜也拿了幾片A片。

電車上,小靜用手癡漢了隔壁男人的褲襠,嚇得對方另謀其它站位。

Luke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

將近一個月前,偶然在FB上看到有粉絲同樂會的活動。也好,去聽聽歌順便帶好友宅男魔法師見見市面,老窩在家裡算塔羅會生病的。

魔法師欣然同意。地點跟之前一樣,滴咖啡。

跟早已在附近流連的職業樂團小贊助魔法師門口相見歡後入門,本日喝橘子工坊而非咖啡暢飲(老闆應該對我印象深刻吧)。

Luke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



小桂是一個有色盲的女孩子,阿賢是她的表哥,家裡賣糖果的,兩人從小就很親。

除了阿賢外,小桂沒有別的朋友,沒有人能理解她的世界,就如同沒有人能理解她公認秀斗的父親的世界一般。

Luke 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

由於老師的教誨如雷貫耳,師母觀看小強在地上爬行的溫柔眼神及夫婦倆會在角落置放小點餵食該族群,我相信「人跟蟑螂的大同世界」其實是可以達成的目標,也開始了我的「不殺只觀察」的日子,一直以來倒也相安無事。除非未來女友或情況危急(一、周遭有患上「看到蟑螂三十秒內不打死就會心臟麻痺」的「蟑螂恐懼症」男女性;二、蟑螂進化成〈星艦戰將〉裡演的那樣巨型而富攻擊性),否則這種桃花源般的相處模式應該會繼續維持下去。

然而,天平的一端開始傾斜。

話說雖未簽定互不侵犯條約,人蟑之間的心靈感應還是有的。長期相處下來,廚房蟑群對我的出現比較釋懷,有時候我也會在裡頭跟某幾隻比較大膽的進行無聲的眼神交流(我看牠,牠擺觸鬚回應)。相較之下,我對待數度入侵我房間的蚊蟻可是如斯巴達人般的殘忍,只差沒發出「呵呵呵哈哈哈」的聲音拿著電蚊拍或殺蟲劑進行殺戮。我跟蟑螂之間的友好情誼僅限於我倆,不得有其他沒禮貌小生物介入。

Luke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



床頭櫃上擺著幾本或不上不下或翻個兩頁就想把整本拿去燒掉或覺得折磨自己一次就很夠的書,從半年前開始疊,老想著要找時間賣掉。我是一個患了『網拍phobia』的人,賣給舊書店雖說非常不經濟但卻少了許多瑣碎。於是,留下〈遺失的薩林魔法書〉及〈下一頁,愛情〉,我把另四本裝進提袋。

拿完一個星期前訂的巧克力,搭捷運到台電大樓站入龍泉市場出龍泉市場到龍泉街,在舊香居賣掉了兩本小說,得款一百。

Luke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12