開了很長一段時間的山路,我開始擔心起在這樣的深山裡經營的,會是怎麼樣的一間農場?總算,在我開始嚴重懷疑自己可能要被帶往深山小屋囚禁起來前,大坑農場到了。

一下車,一個女孩就走過來跟李先生搶我的行李,說這是她的地盤。背影看上去相當年輕的女孩,應該是美玲姐所說的「蔡家三美」之一,是大坑農場的賣點之一,「老闆應該會捨不得女兒嫁掉吧?」美玲姐在車上笑著跟我說。

剛走上樓梯,我尚在觀察模式的腦袋瞬間切換到東森幼幼模式。豬豬,豬豬,豬豬跟雞雞鵝鵝耶!

IMG_7928.JPG
我對動物的抵抗力很低,比美女還低

蔡家另一美帶我去今天要住的房間,是「但丁神曲」的一號房。問名稱來歷,原來是一個很有學問的叔叔取的。

放好行李後跑下山要跟美玲姐道別,沒想到他們已經離開了,有點可惜。

我拿起相機正準備四處遊蕩,三美的大姐Eva要我別跑太遠,中飯等下就會好了。

喔,好吧!

IMG_7932.JPG

IMG_7933.JPG

IMG_7937.JPG

IMG_7833.JPG
桌上的三太子是....?

IMG_7834.JPG

IMG_7836.JPG

IMG_7838.JPG

IMG_7938.JPG

立牌發現!

IMG_7837.JPG

往山上的路已經長出雜草,明顯人煙罕至。正常的地方你們會帶我去,這種明顯會讓隔天的報紙上出現「某部落客在參觀農場時疑似因失心瘋而跌落山崖」的危險地點,就讓我自己闖吧!

走上一小段,發現幾幢廢棄的小屋。多廢棄?樓梯缺好幾階,地板踩上去時吱軋著裂開一小縫那麼廢棄。踩裂後可能會下陷,斷裂的木頭會割開我的大腿動脈,我會在五分鐘內失去意識,然後我過世的奶奶就會在河對岸跟我招手,但是爺爺出現把我推回來....超刺激的啊!

IMG_7848.JPG

IMG_7842.JPG

小路不停向上延伸,路況也隨之越來越糟,有一段甚至已經消失,我得跨過斷木到另一邊,是那種「一失足成千古恨」的路。走啊走,總算到了盡頭,原來是連接到上頭的一條柏油路,視線遠處有一民家。看起來沒有其它路能回走,只好走原路囉。

因為習慣了,回去的路走得挺輕鬆,但卻被奇怪的東西襲擊。一種刺麻感從我的下背開始蔓延,最後連右手臂都覺得怪怪的。耳旁一陣嗡嗡,看來我惹到了蜜蜂。長這麼大第一次被蜜蜂攻擊,我開始擔心會不會引來一大群,及蜂毒會不會讓我全身浮腫或休克致死一類的。

沒有,我活著回去了。

剛踏上平地,我就看見Ruby,也就是蔡家三美的二姐在找我。我帶著微笑朝她揮揮手,她說正找我呢,不知我跑哪去了。我哈哈笑著把剛剛的冒險跟她講,果真見過大風大浪,她沒太驚訝,只告訴我後面的住宿區是最早期的,因為地理位置太高難以管理,也容易長蟲、受潮等,所以幾年前就已經廢棄不用。帶我到「伊魯巴船屋」後,她幫我腫起來的傷口抹了藥。「叮你的蜜蜂會死掉喔~」聽到這話,我懺悔了一秒半。

IMG_7851.JPG

IMG_7854.JPG

IMG_7855.JPG

IMG_7856.JPG

IMG_7905.JPG

IMG_7860.JPG

IMG_7861.JPG

IMG_7862.JPG
喔喔喔!我喜歡這個標籤!

IMG_7859.JPG
這群鴿子四處飛來飛去

回到座位上時,Ruby已經摘了新鮮的香草幫我泡了茶。

IMG_7853.JPG

非‧常‧好‧喝。

午餐,我選了伊魯巴小火鍋。

IMG_7863.JPG

IMG_7865.JPG

IMG_7867.JPG

「菜幾乎都是我們自己種的喔~」Ruby說。

真的吃得出來。太新鮮,太甘甜,不用任何調味就很讚。

邊吃飯,我邊跟隔壁桌穿著和服的阿姨打招呼。

IMG_7868.JPG

阿姨是日本人,嫁給台灣老公,幾年前帶幾個孩子回台,從此戀上台南。「這裡是好地方吧?」「對啊,很安靜。」我們交換了一個盡在不言中的微笑。

吃飽,熱情的Ruby端上一個特製鬆餅要我嚐鮮,企圖安慰我在墾丁某飯店吃到一客超爛的鬆餅的傷心過往吧。很奇怪,我們都喜歡好東西,但那些最爛的卻總惡夢般,揮之不去。

IMG_7876.JPG

IMG_7870.JPG

超好吃的咖啡肉桂鬆餅配上酸甜蘋果醋,讚啦!

「對了,剛剛蜜蜂叮的地方忘了拍照,幫我拍一下。」
「喔好。」
然後她驚呼一聲:「已經消掉了!」

IMG_7877.JPG

其實我是人造人。

趁著Eva幫我調酒時,我拍了張Ruby的照片。

IMG_7891.JPG

這個年輕、可愛的女孩小學五年級時就已經能煮出一桌的料理,目前則是大坑農場的主廚,厲害吧!

喝酒前先來杯這裡最聞名的鑽石咖啡。不,不是我喝,是Eva自己喝,俺喝下這杯下午可能就要在廁所渡過,乳糖是惡魔啊!

IMG_7898.JPG

接著的兩杯則是我跟Ruby一人一杯。

IMG_7895.JPG

IMG_7906.JPG

(飲酒過量,有礙健康。未成年者請勿飲酒。)

微醺,Ruby帶我去參觀竹藝工房,我明天會在這裡做DIY。

IMG_7907.JPG

IMG_7909.JPG

IMG_7911.JPG

IMG_7927.JPG

「等下蔡爸會帶你去環山。」
「OK。」

Luke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()