IMG_1855.JPG

「女人有第二個胃用來裝甜點」。其實我也有,但只限定「好吃的甜點」。雖然這麼說,我很少真的花錢去買,因為貴,隨便一片蛋糕就比一個平民便當還貴,那無法被我納入「例行必要開銷」中。

唉,孚羅咖啡館的蛋糕真的是沒話講,吃完兩個後我們居然又去買了要外帶的。鈔票一張張飛,我還揮手跟它們說再見,連胡天蘭都推薦的「孚羅咖啡館」的起士蛋糕就是有這種魅力。

IMG_1857.JPG

故事是這樣開始的。小石愛吃蛋糕,家附近有間花蓮起家的「提拉米蘇」,買片蛋糕就可以坐在店裡吃,小石嘴饞了就會去吃個一兩片。吃著吃著就那些口味,以平價蛋糕來說不錯,但跟偏貴的蛋糕的口感終究有差別,所以偶爾也會想拜訪那些名店來品鑑一下。因為這樣,我們挑上了孚羅。

IMG_1860.JPG

本來是小石在店裡挑,我拍完照後就在外頭的公園等,想說當個等老婆的好男人就好,沒想到意外看見了...

IMG_1864.JPG

我啊,遇到「對小動物很好」的店家就沒輒,一整個就被打動,所以就跟著進去聊蛋糕,店員是女生,人超級好,也是愛吃孚羅的蛋糕才會應徵變成那裡的店員,美食的魅力真的無法擋。

我們總共買了四個口味。

IMG_1865.JPG

IMG_1868.JPG

IMG_1882.JPG

IMG_1889.JPG

吃完後超級驚豔,腦子裡想說「好,我回去就要立刻寫!」結果一拖就是三個月,繞樑三月的滋味沒法細細描寫,不過真的是超超超超超級好吃的啊!起士香濃帶勁,配料無懈可擊,整體渾然天成,根本就是起士蛋糕界的天王啊!小石說比起也在那附近的另一家名店,孚羅的蛋糕更生猛活跳魅力十足。要是被詛咒的鞋貓吃了,大概瞬間就回復成安東尼奧‧班德拉斯吧!

廢話說到這,有嚐過的人自己心裡有數。至於沒嚐過的人可以去問問那些有嚐過的人。周邊的人都沒吃過?那就揪團去吧!相信我,你也會跟我一樣快樂恭送銀子升天。



地址:台北市中山區龍江路281巷21號
電話:02-25038456
臉書粉絲頁

全站熱搜

Luke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()