創作者,英文譯者。曾獲得台北文學獎散文組評審獎,花蓮文學獎散文首獎,梁實秋文學獎翻譯類譯詩組評審獎,葉石濤短篇小說閱讀心得徵文大賽特優獎。譯作有《英國家長這樣提升孩子大腦力:教育權威精選200個親子益智遊戲》、《我家沒有驕寵兒:認識被溺愛症候群,心理學博士教你正確愛孩子》、《我是馬拉拉》(合譯)、《我是馬拉拉【青少年版】:一位因爭取教育而改變了世界的女孩》、《伊莉莎白不見了》、《反轉四進制》、《擁有七個名字的女孩》、《國家地理:世界威士忌地圖》(合譯)、《黎明前說我愛你》、《暗夜裡的泳者》、《寫給未出生的孩子》、《愛麗絲夢遊仙境》、《治癒力》、《我讓你走》、《木偶奇遇記》、《漫畫原來要這樣看》、《背叛的幽靈》及《綠野仙蹤》。創作曾刊載於人間福報、中華知識經濟協會電子報、自由時報、教育部人權電子報等。

合作、活動邀約、邀稿,請寄信至luketsu@gmail.com

請注意,本站的任何心得或評論文章在正常情況下並不會迴避劇情或結局的討論
出遊前一天傍晚,在圖書館回家的路上拍了張日落的照片。



十點左右出門,想接續上次去擎天崗的旅程,這次來走輕鬆點的路好了。騎車經過士林看見一座公園,停好車,準備一探。














氣氛很好














右上角是圓山飯店的大門




來自樹洞的生命力


橘子?





爬了一小段階梯,上到了圓山飯店外頭,我好像從沒來過這。


第二個字是潭,第三個字是孫吧!其他猜不到











下去的時候亂晃,結果繞了一大圈,但意外出會蝸牛兄。




我想到鹹蛋超人裡面的反派




折翼蟬






話說我當年沉迷魔法風雲會的時候可老想著要來這裡參加比賽




感覺很史巴克的入口

騎車繼續前進。





有了上次的經驗,這次很快就上了陽明山。


有人進去住過嗎?我很好奇它怎麼敢自稱國際大旅館

繼續往山上騎到一個岔路,右邊是擎天崗,左邊是竹子湖。我從來沒去看過海芋田這麼浪漫的東西,就決定先往左邊看看好了。天色昏暗開始飄雨,我在路邊換雨衣,一對年輕情侶過來問我路。由於前沒多久剛來,我告訴他如果要去走走的話就往擎天崗的方向走,要過一座橋嗎?對,要過小油坑橋繼續走,還有一小段,我回答女方。道了謝,年輕人們轉頭朝擎天崗繼續走,我則往竹子湖。

經過許多農田,經過一排招呼人吃飯的進食區,沒有花,沒有湖,沒有竹子。

問了一下一旁的農人,原來竹子湖不過是地名,海芋則是春天的特產。謝過後,我又騎了一小段,看到有野花跟賣花婦,拍一下好了。





另外,關於竹子湖的由來我有上網查過,綜合起來大概是說數十萬年前這裡曾經是湖泊,湖水散去後肥沃的土壤露了出來,台灣的早期移民種了大量的竹子,風吹過來時竹葉波浪般搖晃,才會有竹子湖的美譽。此地現今仍是重要的農作耕種地。



雲層越來越厚,逐漸下降到山區,茫茫一片,我看到路標可以前往北新莊,再繼續下去可以走到淡水。既然如此,就走吧!





騎了很長一段路線不佳的山路,差點跟一個年輕人擦撞,下山後天氣晴朗,看了看牌子居然到三芝了。繞了一下子後到淡水市區,在一間廟的外頭停了車,走過一條賣漁婦人喊殺很大的菜市場,淡水碼頭到了。






我逛了很久的化石店,差點掏錢買


賣的東西有些我很喜歡







逛著,聽到戴著眼鏡的小朋友大喊,"媽,有水母!"雖然心裡想著不可能,小朋友離開後我還是湊近去看了一下。這也是我第一次在淡水看到還活著的海蜇皮。






蠻多地方可以看到這種噴水設施,降溫兼美觀吧






貓眼看世界





本來想走往情人碼頭,忽然心情差了後就掉頭回來。


為什麼集中在繩索區呢?不解


悠閒


度日

從淡水騎車回家,下橋到承德路,拍下了以前經過的飯店,還有一名騎馬者。





BTW,我更新了一本相簿,去植物園的,兩百多張照片,有興趣的人可以去點看看。
創作者介紹
創作者 Luke 的頭像
Luke

豺遊民

Luke 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 熊
  • 劍潭公園那個有牛的壁畫是一個朋友的爺爺做的
    當年我沉迷遊戲王的時候還去青年活動中心考過裁判 考大學時也在那裡的衝刺班待了一個月
    那水母看來體型頗大= =
  • 我是很想建議你玩看看魔法風雲會,遊戲王跟那比起來太簡單了,但不要,那很花錢,別碰

    那水母是挺大隻的,牠游過時我馬上想起那脆脆的口感

    Luke 於 2009/08/20 14:45 回覆