小男孩家裡很窮,雖然父親靠打零工為生但還是努力讓孩子唸貴族學校。男孩的學校流行一種玩具叫長江一號,孩子吵著父親給他買一個,但父親根本沒錢。一日他在垃圾場給小孩找球鞋時意外撿到了顆綠色的球,便帶回去給孩子玩。不久後,孩子意外發現按鈕的作用,把綠色的球變成了隻外星狗。當晚,外星狗第一次施展神力,把爛掉的蘋果變成好的。孩子做了夢,外星狗在夢裡成了哆啦A夢。醒來後他如法泡製,發現外星狗什麼也不會只會大便,氣的把狗丟到垃圾桶,但隨後又懺悔的回去找但沒找到,幸好狗自己回家了。那是一年中最熱的夜晚,父子倆夜難眠。外星狗見主人不能睡,努力起身利用頭上的小天線修好了電扇裡的電路,讓父子一夜好眠。孩子拿了張考卷給老爸,老爸高興的在工地到處說自己的孩子考了一百,卻被老闆吐槽。但他努力的頂回去,讓老闆勃然大怒,辭退了他。隔天孩子要上課,父親責怪孩子怎麼能說謊? 孩子知了錯後去上學。父親還是去上工,日子總是得過。幸好老闆不但不計前嫌,還給了他一個紅包表達歉意。正當父親開心於自己的好運之際,因為一個工人的粗心而導致瓦斯桶往下掉落,而線頭則纏住了父親的腳。父親摔死,孩子很難過。彷彿感受到了孩子的悲傷,在父親背包裡面的外星狗在太平間跑了出來,利用能量救活了父親。從那之後,外星狗便成了一個布娃娃。孩子開始努力的唸書,他開始意識到凡事還是要靠自己。不過當然,外星狗還有很多很多,多到長江一百號都還夠。

===================================================

以上是劇情。本來不想打這麼多,但是很怕哪天忘掉以後很麻煩所以還是記錄了下來。當然中間還穿插了些例如壞孩子僱用壯孩子欺負主角,最後主角被一開始救的更壯的女孩拯救的橋段,這段有點像是簡易版的功夫。其他比較讓人印象深刻的大概是穿著白旗袍的蔡卓姸吧! 而有一段小朋友做夢的情節太過老套(外星狗利用工具做出超級眼鏡跟超級運動鞋,然後小孩利用運動鞋稱霸),最後則搞的像功夫裡的如來神掌,除了特效OK以外什麼也不是。不過,外星狗做的很可愛,如果拿掉運用法力時的白痴動作的話。

跟其他的星爺片不同的地方,我想第一是音樂。周星馳的電影常在跳舞,這部則只有非常小一段。再者,星爺的戲份少的離譜,而孩子的演技雖然可接受,但還是因為劇情的關係顯的無力。其它配角除了動畫狗以外很難讓人留下什麼印象,只覺得好像在看國家地理頻道的某個遙遠地方的習俗介紹一類的東西,看完以後一覺什麼都忘。這部電影不會造成風潮,因為連唯一能作文章的狗都顯的無力。

劇情不特出,沒有重點,感情戲沒辦法讓人產生共鳴,發展太好預料(看到外星狗能力馬上知道父親一定會掛點)。雖然不至於難看,但也就水準平平,跟我最早的預料差不多(第一次預告的時候。後來第二次預告看到外星狗的片段有稍微提高期待)。除非孩子吵著大家都看過了之類的話,否則還是看個其他電影吧!

    全站熱搜

    Luke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()