在一次葬禮中,祖父忽然蒙上帝啟示,講了一連串沒有意義的話:可怕的事將要發生...扭曲的尾巴...一千隻眼睛..永遠的被囚禁...伊帕。沒人相信他的瘋言瘋語,只有美枝認真看待此事。

河馬從餐廳廚師的手中救回了一隻豬,每天跟他如膠似漆的黏在一起,冷落了霸子。為了解決糞便的問題,他甚至還在後院蓋了一座豬專用的儲便桶。美枝發現豬的尾巴就是扭曲的,想起爺爺的話,她要河馬想辦法處理此事。原本預計要帶去廢料場傾倒的河馬,卻因貪圖免費的甜甜圈而隨便就倒在春田湖裡。此舉造成嚴重汙染,一隻松鼠也因廢料的關係長出了一千隻眼睛。高官們發現此事,在總統的決策下,以巨大的玻璃蓋罩住了春田市。不久後,市民發現此事乃河馬所為,憤而追殺辛普森一家。他們一路逃到了阿拉斯加,卻偶然從電視上得知了春田市即將被炸掉的消息。因為河馬的堅持不回去,美枝帶著孩子們離開了他。在巫醫的幫助下,河馬終於認清了自己的責任並決心與家人共進退。回到了春田市,河馬不小心將炸彈從懸在半空的狀態下弄掉在地上。忍受著市民們的責罵,河馬看著炸彈心生一計,決定騎摩托車將炸藥丟出玻璃蓋上方的洞口。千鈞一髮之際,霸子成功的丟出了炸藥。兩人正在懸崖上休息,政府高官卻拿著槍對準河馬的頭...

=====================================================================================================

雖然觀看次數不多,辛普森家庭確實是屬於我們那個年代的東西,也在日本卡通以外曾經陪我度過一小段時光(陪我比較多的美國卡通是太空飛鼠,為了看這個我還會早上六點起床喔)。以前啊,看的是中文配音,並不認為這卡通到底哪裡好笑,反正就是一個蠢家庭每天幹蠢事情嘛!哪比的上日本卡通的劇情呢?事隔多年,辛普森莫名其妙居然拍了電影,抱著一絲懷念,我重新審視這部卡通。

首先,正如許多的美國卡通,辛普森有很強烈的諷刺在裡面:針對國家、針對現象、針對人物,無所不用其極的罵,看了讓人會心一笑的罵,比知全民大悶鍋有過之無不及,而且重點是罵的很好看。建議聽的懂英文的人看英文版,絕對物超所值,會有非常愉快的電影經驗。

除了諷刺以外,電影版裡還有數不盡的笑料,影片時間不到一個半小時,但從頭到尾都是經典,一幕幕都可以看出電影團隊的用心,故事的前後呼應也非常讚。除了 "啊,沒有了,怎麼這麼快"的惋惜以外,沒有什麼理由不去看這部電影,據說國外票房超過變形金剛。總之,去看吧去看吧去看吧!

    全站熱搜

    Luke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()