創作者,英文譯者。曾獲台北文學獎散文組評審獎,花蓮文學獎散文首獎,菊島文學獎散文佳作,林君鴻全國兒童文學童話獎第二名,教育部文藝創作獎小說佳作,梁實秋文學獎翻譯類譯詩組評審獎,葉石濤短篇小說閱讀心得徵文大賽特優獎。譯作有《英國家長這樣提升孩子大腦力:教育權威精選200個親子益智遊戲》、《我家沒有驕寵兒:認識被溺愛症候群,心理學博士教你正確愛孩子》、《我是馬拉拉》(合譯)、《我是馬拉拉【青少年版】:一位因爭取教育而改變了世界的女孩》、《伊莉莎白不見了》、《反轉四進制》、《擁有七個名字的女孩》、《國家地理:世界威士忌地圖》(合譯)、《黎明前說我愛你》、《暗夜裡的泳者》、《寫給未出生的孩子》、《愛麗絲夢遊仙境》、《治癒力》、《我讓你走》、《木偶奇遇記》、《漫畫原來要這樣看》、《背叛的幽靈》、《綠野仙蹤》、《溜冰大冒險》及《天涯一海島》。創作曾刊載於人間福報、中華知識經濟協會電子報、自由時報、教育部人權電子報等。

合作、活動邀約、邀稿,請寄信至luketsu@gmail.com

請注意,本站的任何心得或評論文章在正常情況下並不會迴避劇情或結局的討論


Lola的男友Manni闖了大麻煩。由於Lola遲到,Manni帶著十萬馬克搭地鐵,卻不小心把錢忘在車上,被一個流浪漢撿走。現在,Manni站在超市外面的電話亭,抖著雙腳等老大來殺。他在電話中跟Lola說,只要12點一到,他就要去搶超市湊錢。

Lola開始跑,經過樓梯裡的小孩跟狗,經過孕婦,經過腳踏車,差點撞上市長的車,來到了爸爸工作的銀行。此時,爸爸正在跟情婦談到要不要生下小孩。Lola衝進門,要求父親給他錢,父親大怒,說Lola根本就不是他的孩子。被趕出門的Lola死命的跑,跑到超商的對街呼喊Manni。Manni並沒有聽到,拿了槍就走進超市搶。雖然搶劫成功,警察卻趕到,不幸殺了Lola。結局一。

Lola開始跑,樓梯間的孩子伸出了腳害Lola滾下去。她繼續跑,踩上市長的車跳過,來到爸爸工作的銀行。情婦在裡面坦承孩子不是他的,因為他都只顧自己的家庭。看到Lola來到,情婦跟爸爸都沒給她好臉色。走出門外,Lola轉身拿了警衛的槍,走進去挾持自己的爸爸到外面拿錢。錢拿到手,警方居然已經在外面等了。幸好,警察不知道她就是犯人,只把她帶到旁邊去。Lola再跑,到了超市的對街呼喚Manni。Manni看到她很開心,走過街來,在馬路上被路過的救護車撞死。結局二。

Lola開始跑,狗叫,她跳過狗繼續下樓。市長的車本來要出來,因為差點撞上Lola停住,逃離了前兩次撞上流氓車的命運。來到銀行,爸爸搭著市長的車走了。Lola查看週遭,看到了賭場,便走進去把身上所有的錢換成籌碼。同時間,Manni看到了騎著腳踏車的流浪漢,開始追去。回到Lola,她單釣20號,居然連莊中,贏到的錢超過十萬克;Manni也追上了流浪漢,把錢拿了回來。當Lola到時,Manni已經把錢交給老大。兩人快樂的離去,Lola還多了十萬塊。

香水的導演之前的作品,知名度蠻高的。片中的人除了市長我有看過外,其他的人一個也不認識,也是我少數看過所有的演員都非常的平凡的電影。故事劇情還算蠻有趣的,雖然第二次明明動作比較慢、到的時間卻一樣這點我不太能諒解,不過以平行宇宙來解達也還說得過去。由於分成三段,看著並不會認為時間很長,反而會開始期待發生什麼事,可看度頗高。步調掌握的還不錯的片子。
創作者介紹
創作者 Luke 的頭像
Luke

豺遊民

Luke 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • citywalker
  • 這又是一種德國文化思維

    算是他們看事情、描繪事情的獨特手法...
  • 蠻有趣的電影

    Luke 於 2010/04/30 16:35 回覆